Блок питания - убийца

Только-что выяснил с почти 100% увереностью что БП фирмы FOX убил мне два отменных винта. В скорых планах сделать компу капитальную обновку, но вот интересно что еще мог бы подпортить это мерзкий БП? Или если работает (проц, видео) , то беда меня обошла?

Никак не поверю... в принципе схемотехники блоков питания-невозможно получить на выходе такие завышенные напряжения... обратная связь и защита... во-вторых: все жесткие имеют защиту по цепям питания +5в и +12в-стабилитроны, которые своим пробоем на массу-защищают всю плату от перенапряжения... если даже такое и произошло, как уцелела материнка, дисковод, видеокарта и т. п. -ведь они тоже с этих же источников питаются?!..

я бы не стал грешить на Б/П скорее всего скачок напряжения, молния или ещё какая нибудь херня

Обошла, убийство по напряжению сразу видно, как с винтами у вас

вопрос - производитель жестких дисков и конкретно модель - просто наример у Seagate была целая серия винтов с бракованной прошивкой

очень странно.... никогда такого не встречал.
Единственный вариант питание на +12 В нарушено и выше обычного с отклонением в 0.3-0.4 В
Но тогда сгорел бы и проц и мать.
Кстати можете проверить конденсаторы возле проца, могут быть НЕ цилиндрической формы.

Вскрытие покажет....

за 25 лет компьютерной практики, ни разу не видел смерть только HDD по причине БП!!! в теории БП должен был выдать по линии +12в свыше 60в, этим он-бы убил не только HDD, но и всё железо с питанием 12в!! ! по шине +5 устройства не столь чувствительны и выдерживают до 80в! но опять-же многое зависит от конкретной железяки! вообще, все (практически) уважающие свой статус фирмы устанавливают защиты от перенапряжения, короткого замыкания и перегруза!