Хронический холецистит, дискинезия желчного пузыря. Излечима ли эта болезнь?

Моей маме 51 год. 2,5 года строго поддерживает диету 5. Хронический холецистит, дискинезия желчного пузыря не лечатся. Как с этим бороться? Излечимо? Постоянно ли придется придерживаться диеты? Устали уже.

Спасибо за ответы.

Если холецистит калькулёзный (с камнями) , то тут без вопросов нужна операция. Если же он бескаменный, то нужно соблюдать диету и выполнять назначения врача. Дискинезия кстати тоже бывает нескольких типов, это важно знать. Однако, вы пишете что дискинезия желчного пузыря, а есть ли у неё дискинезия желчевыводящих протоков? Если есть только нарушения в работе желчного пузыря и не помогает консервативное лечени, тогда возможно тоже стоит задуматься об операции.

....я с этим давно живу - и без всякой диеты...

По большей части нужно придерживается всю жизнь, просто иногда можно себе давать расслабится, но есть с ферментами. не лечится, просто нужно чтоб не было обострений.

Надо проверить есть ли камни. если есть-немедленно оперировать.

я только придерживаюсь этой диеты, а не полностью следую ей. Мне врачи говоррят, что дискинезия не излечима. Так живу уже более 11 лет

Да, холецистит (воспаление желчного пузыря) очень хорошо лечится. Он как раз и является следствием дискинезии (нарушения, ослабления моторики) желчного пузыря. Осложнить лечение могут камни в желчном пузыре более 1 см. А так очень хорошо помогает биодобавка "Овесол" (продаётся в аптеках). Она желчегонного, спазмолитического, противовоспалительного действия. Растворяет камни в желчном пузыре. Попринимать курсами, согласно инструкции и забудет о желчном пузыре. Также могу порекомендовать специальный "старославянский" массаж живота. Наши предки таким способом "правили" живот. Очень эффективно. Но на всякий случай преварительно сделайте УЗИ. На предмет наличия больших камней в желчном пузыре. То есть эти "болячки" лечатся без всяких проблем вышеуказанными способами. Вот ссылка на старославянский массаж http://my.mail.ru/community/massagetchochech/7E1DA437CB7EF482.html

На диете в состоянии ремиссии можно жить. Плопробуйте Холензим. Я его лет 15 постоянно принимала, сейчас по необходимости. Усиливает выброс желчи, улучшает пищеварение. Натуральный препарат без химии. Стоит 100рб за 50 табл. Снимает застой пищи в желудке. 2, 5 года, от чего устали? От жизни? Не есть жирное, жареное, копченое. Запекайте, тушите, отваривайте. Какие проблемы?