Как избавиться от прыщей в домашних условиях?

• Полезно припудривать тальком, смешанным в равных частях с порошком стрептоцида.
• Хорошо действует питьевая сода. Присыпают ею сыпь на две-три минуты, а затем тщательно смывают водой. Можно также слегка обтирать кожу раствором питьевой соды (две чайные ложки на стакан воды). Такие процедуры повторяют до четырех раз в день.
• Рекомендуется два-три раза в неделю делать паровые ванны с ромашкой. Для этого в глубокую чашку кладут две горстки ромашки и заливают кипятком. Когда отвар настоится, подкипятите его и наклоните над ним лицо. Пар настоя ромашки очень целебен.
• Полезен для кожи и отвар из игл ели, сосны. Две горсти игл заливают литром кипятка и держат на огне еще минут десять. Горячим отваром моют лицо, а затем протирают одеколоном. Благоприятное действие оказывает на кожу отвар из листьев орешника (две горсти листьев заливают крутым кипятком и дают постоять пятнадцать-двадцать минут).
• Эффективны маски из цветков маргаритки: растертые цветы накладывают на лицо, спустя 15-20 минут снимают, протирают кожу одеколоном.
• Очень важно следить за питанием. Надо отказаться от пряностей - избегать кислых и острых блюд, есть как можно больше овощей и фруктов (особенно полезны для организма свекла, морковь, помидоры - они содержат витамин А, который так хорошо действует на кожу).

Народные средства для удаления прыщей:

• 1 столовую ложку сухих листьев и цветков зверобоя залейте стаканом кипятка, кипятите 10–15 минут и сразу же процедите. Используйте отвар для примочек и протирания лица. Здесь содержатся дубильные вещества, витамины Р, С, провитамин А (он оказывает дезинфицирующее и вяжущее действие).
• В стакан с теплой кипяченой водой влейте 1 чайную ложку настойки календулы аптечной и 1 чайную ложку меда, хорошо перемешайте. Смачивайте в полученном растворе ватные тампоны и накладывайте их на угреватые участки кожи на 20–30 минут.
• Сверните в кулек лист чистой немелованной бумаги, сожгите его в тарелке, а пепел сдуйте. Оставшееся темное пятнышко – древесное масло – перенесите пальцем на то место, где чаще всего появляются прыщи.
• Если прыщи появились от недостатка полезных веществ в организме, то попробуйте приготовить такое средство: измельчите 400 г чеснока, насыпьте его в баночку или бутылку, залейте спиртом (можно водкой) и настаивайте на солнце, пока жидкость не приобретет желтый цвет. Принимайте настойку с водой, начиная с 5 капель и прибавляя ежедневно по 1 капле. Дойдя до 25 капель, начинайте уменьшать их число в том же порядке. Уже через пару недель прыщи подсохнут, воспаление пройдет.

Очень хорошо помогает в борьбе с прыщами 1-2% раствор салициловой кислоты. Его действие основано на подсушивающем, антибактериальном и отшелушивающем действии. Раствором нужно протирать лицо ватным диском, но не чаще 2-х раз в день. Салициловая кислота очень сушит кожу, поэтому после того как вылечите прыщи, хорошо поделать увлажняющие маски для лица.

Хорошо помогают сок петрушки и сок алоэ. Протирайте лицо соком утром и вечером. Но не комбинируйте эти 2 рецепта. Лучше выберите какое-нибудь одно средство.

Очень эффективны маски из глины. Косметическую глину развести теплой кипяченой водой до консистенции сметаны. Наложить на лицо и держать до высыхания глины (около 15 минут). Такие маски очищают кожу, вытягивают из пор загрязнения, подсушивают прыщи, снимают покраснения и воспаления.

Маска из бодяги хорошо подсушивает прыщи, способствует глубокому очищению пор, удаляет омертвевшие клетки. Приготовить такую маску просто: порошок бодяги (продается в аптеках) развести с кипяченой водой, чтобы получилась кашица, нанести на лицо и держать 10 минут. Затем смыть теплой водой.

Маска из мёда - Смешайте 50 г меда, 50 г оливкового масла и 1 яичный желток. Полученную массу нанести на лицо, шею и область декольте. Смыть теплой водой через 20 минут.


http://www.sun-hands.ru/7izbavitsya_ot_prishei_v_domashnix_ysloviyax.html

попробуй домашние маски от прыщей и угрей почитай ЗДЕСЬ сделать маски несложно т.к. все ингредиенты простые и доступные

От проблем кожи, в частности, от прыщей, хорошо помогают дрожжи. Например, линия эвисент, в ней таблетки, маски, крем от прыщей.

Вот что сказано про эти таблетки:
В пивных дрожжах с серой «ЭВИСЕНТ» дрожжевой комплекс является природным источником витаминов группы В. Он оказывает питательное и успокаивающее воздействие на кожу, устраняет жирный блеск, очищает поры, нормализует клеточный обмен, улучшает состояние и внешний вид кожи. Пивные дрожжи с серой являются одним из самых эффективных комплексных природных витаминных препаратов. Благодаря биологически активным компонентам, входящим в их состав, пивные дрожжи обладают выраженным антиоксидантным действием, нормализуют клеточное дыхание и стабилизируют углеводный обмен. Оказывают оздоравливающее и регенерирующее воздействие на кожу, волосы и ногти. Замедляют процессы старения, повышают эластичность и упругость кожи, активизируют рост волос и ногтей.

Удачи!

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»