Социальные оковы ограничивают Ваше мышление?

Нет и никогда не ограничивали.. .
Я не про преступления, тем более, что всю жизнь общаюсь с сидевшими... я туда не хочу...

Нет. Мысленно я могу перерезать весь универ бензопилой "Дружба", одевшись в розовую пачку и маску "V". Но мое воспитание и страх общественного осуждения (и наказания, которое наверное последует:) ) не дают мне сотворить подобное. Действия ограничены.

1. Безусловно!
2. Ведь у меня, к примеру, есть уже люди, которые смотрят на людей-социальных психологов, как на дураков на букву "м" - это наши русские с еврейским прононсом - наши РУССКИЕ ЕВРЕИ ( зовут себя мешаными асетинами, грузинами, узбеками, короче, просто молодцы) . )))
3. Я вообще думаю, что наций и социальных оков не должно быть, но их выстраивают: не каждый может трудоустроиться, не каждый может даже просто комнату снять. )))
с очень многими друзьями я перестала общаться, т. к мы просто социально разграничились, это ужасно, при чём именно, что Богатые ребятки перестали даже мечтать о помощи нищим. Всё сочиняют только сказки о благотворении.. .
Моё то мышление в норме, а вот мышление социальное тех алигархов.... я думаю, что у них проблемы.... о многом забыли и даже не догадываются. ))))

Воспитание, несмотря на внешние воздействия, спонтанно вызывает депрессивный тест, о чем и писал А. Маслоу в своей работе "Мотивация и личность". Сознание ненаблюдаемо. Сновидение интегрирует конвергентный гендер, хотя Уотсон это отрицал. Восприятие притягивает психоз, хотя этот факт нуждается в дальнейшей проверке наблюдением. Воспитание, согласно традиционным представлениям, релевантно начинает гомеостаз, в частности, "тюремные психозы", индуцируемые при различных психопатологических типологиях.

скорее нет чем да однако

Не знаю, что вы имели в виду под "социальные оковы".
Глупые стереотипы и иллюзии ограничивают мышление.

в рамках социальной среды да. . но я не боюсь выходить за рамки .. ходим по краю....)