почему я от аренды своей родной квартиры должен путину платить?

у меня 2 квартиры, одна от родителей а другую я в ипотеку взял, та что от родителей я сдаю уже, мне сосед говорит ты должен от аренды налоги платить, это моя собственная квартира от папы с мамой, я захотел иметь дополнительный заработок, сосед говорит 60 % от прибыли должен отдать путину, я не хочу давать прибыль от моей квартиры путину, почему я должен это делать? ладно чужая но это моя собственная квартира

Это только в планах и не 60%. Сейчас по закону 13%, но если сам заявишь. Рычагов пока нет, вернее не работают. Потому что государство воюет с нами, народом. http://top.rbc.ru/economics/10/08/2012/663997.shtml

Потому что вашему Путину деньги нужнее чем вам 🙂

Потому что лишь он один за тебя радеет и волнуется....

Эх Стас.. . когда ты валяешься на больничной койке ты что то не спрашиваешь почему я так мало налогов плачу чтобы все было более цивильно.. . А щас клянешь Путина. Путин не прав по моему мнению только в одном - он слишком мягкий и всем помогает.. . зря он так. Тех кто наглеет надо осаждать.. . у тебя 2 квартиры, ты катаешься как сыр в масле и клянешь Путина за то что он не дал шанс тебе вообще не работать и чтобы тебе все домой на блюдечке приносили. А я горбачусь за зарплату свою и плачу за свое единственное место проживания - сьемную квартиру.. . и только мечтаю о своей собственной одной хотя бы.. . и Путин вполне мне нравится т. к. те законы что принимают последнее время при нем как раз защищают таких как я. И я уже получил много чего от государства.. . так что стоните дальше и кляните.. . справедливость будет - не спрятататься от нее. По сути вопроса нет смысла отвечать т. к. вопрос скорее про Путина нежели про квартиру.

хорошо. другой вопрос. получаю зарплату, плачу подоходный налог. накопил денег купил ну к примеру 9-ку за 100 тыс. проездил пол года, продал за эти же 100 тыс. государство говорит поимел доход, 13 тыс от ста отдай. какого хрена???? когда я ее покупал мне государство эти 13 не давало на покупку машины?? ? законы в государстве дебильные!

Должен, да не обязан. Забей. Не заключай договоров и все, тебе договор не даст никаких плюсов, если арендатор тебе что-либо сломает, то ты с него либо выбьешь деньги, либо нет, договор тебе никак не поможет. Закон для дураков вообщем.

-потому как ты его данник !!((

он тебя любит, как и ты его

Почему 60%,а не 13%?В какой стране с прибыли от сдачи в аренду налоги не платят? Так причём здесь Путин?

Харэ троллить, да ещё и по-детски.. .

1). 60% такой налоговой ставки в России вообще не существует.
2). Подоходный налог с физ лиц в России - 13%