Как прошла десталинизация?

Сталин провернул мясорубку коллективизации, но эффекта ожидаемого НЕ достиг. Зерна НЕ прибавилось. Необходимы трактора должного качества и в необходимом кол-ве.
Ограбил всё население на золото.
Первыми под гильотину ВЧК пали ВСЕ рел/конфессии. Св/служители гибли под пытками, в тюрьмах, лагерях, ссылках. Храмы взрывались в поисках мифических кладов, самая главная ценность книги – сжигались. «Религия – опиум для народа!» .
Удар по культурам всех народов, бо религия есть к/угольный камень любой культуры. Вступившиеся за к/ист наследие деятели культуры и науки тройками рассматривались как пан: - славянисты, - тюркисты, - исламисты, - монголисты.
Обкомы (вступившиеся за кадры) расстреливались в полном составе. Как агенты японской, германской, польской, марсианской разведок.
Причём (в % соотношении) самые страшные зачистки происходили в рядах ВЧК, ОГПУ, НКВД. Именно туда проникали агенты самых фантастических разведок, пАтчему-то.
ВСЁ золото было отдано подлым капиталистам за 5.000 заводов. Тем самым подлые были спасены от В. депрессии.
Протестовавший против таковой политики КомИнтерн был не единожды обезглавлен (по отработанной схеме) , позже остатки аппарата разогнали по лагерям…
В 32 –ом вышел печально известный Указ 3-8 (о трёх колосках, - до расстрела) . Нам остаётся только догадки строить о масштабах голода…
Но Сталин поставлял зерно в Германию, - братку ефрейтору до 22 июня…
С 39-го лучший в мире тяжёлый трактор КВ-1 пошел в серию, с 40-го лучший в мире средний трактор Т-34 пошел в серию, и прочая с/х техника. Веялки, сеялки слетавшие до США и обратно. Сталин подогнал гигантскую армаду к самой границе.
Без Оборонительного Плана, Приказа. На блюдечке – преподнёс. 22 июня – катастрофа… Страшный лозунг «Нас – миллионы!» … Победа – страшною ценой.
Спасённая Сталиным (от В. Депрессии) , Америка во время ВОВ ещё более укрепила мощь своей экономики, настолько, что предложила ВСЕМ гос-вам, участницам ВОВ – помощь в восстановлении порушенных войною экономик – план Маршала (Германии, Японии и тэдэ) . Верный ленинец – отказался от протянутой руки, отказался выводить войска из Европы. Так началась холодная война.
В 48 вышел Указ 4-6 (гуманный, от 2 до 5, за горсточку зерна) . Наши предки на коленках подбирали эти колоски, но Сталин кормил, поил пол-Европы. Фанатично веруя в историческую неизбежность коммунизма…
Но вот экономика СССР… Боливар не выдержал двоих… И, объективно оценивая, нам – какой прок-то был от оккупации? Сапоги мыть? Перестройка экономик СССР и КНР – историческая неизбежность. Жаль только, что Горбачёв лоханулся… А вот у КНР – всё пучком.. .
Горе патриоты, замалчивая историю, продолжают воспитывать поколения Митрофанушек = слепых и глухих гордецов. Пушечное мясо готовое к употреблению…
Факт построения социализма (разного розлива) в развитых странах таки замалчивается. Построения социализма с человеческим лицом - без троек, высылок, ссылок, к/лагерей, расстрелов тайных. Успешно замалчивается, пАтчему-то.
Но надоели людям сказки, писанные ещё семинаристом добрым и фантазёрами ГПУ. …
Хватит читать фантастику. МЫ – взрослые. И вынуждены изучать и переосмысливать историю. Не Боги горшки обжигают.
БСЭ, Вики: статьи: коллективизация, индустриализация СССР, «Ишимская трагедия» , «Храм Христа спасителя» взорванного в 32-ом, Ягода, Ежов, история ВЧК, НКВД, «КомИнтерн» , и тэдэ.
Власть имущим – выгодно замалчивание истории. Самая действенная ложь – полуправда…

Сталину никто и никогда не простят 22 июня.

Не проходила и незачем. Франция не проводила денаполеонизацию, Россия - депетроизацию, Монголия - дечингизханоизацию. И ничего, живут как-то.

Она ещё и не начиналась...: (

Успешно! Бывшая Космическая Цивилизация СССР уничтожена ( потомки назовут Атлантида? ) , Россия исполняет роль рикши в Космос для иностранцев, имя народа - русский стёрли из аналогов Истории, потому что Россия ошибка Истории - министр культуры еврей М. Швыдкой, всё прикладное в народном хозяйстве это маде ин не наша !
Гордись, ты стал общечеловеком, твоё место в Африке в статусе развивающейся страны !

viktor tarmakov - Меню пользователя. Верный ленинец – отказался от протянутой руки, отказался выводить войска из Европы.)) ) Деньги предлагали Сталину для еврейской автономии в Крыму это было одно из условии в ленд-линза и решение еврейского вопроса, Сталин предлагал демилитаризацию Германии - вывод всех союзников, но уничтожение СССР с помощью немецкого оружия было в планах США !
ХВАТИТ МНОЖИТЬ ПЕЙСАТЫЕ УТКИ !

Никак не прошла.. .

"— Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет... "
И. Сталин

Это конечно треп. Десталинизация на самом деле это прежде всего деимпериализация со всеми вытекающими последствиями. Кто сегодня способен на такой демократический прорыв? Кишка еще тонка, а самодержавие и империализм живее всех живых)))

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»