Может ли Сестра получить подоходный налог за моё обучение?

Я поступаю на второе высшее (оно всегда платное) , т. к. я являюсь студенткой очного обучение, сама не работаю, значит и оплатить не могу, родители тоже. Есть сестра, но она родная только по папа (т. е. разные мама) и она замужем (т. е. другая фамилия) , может ли она оплатить и получить подоходный налог. И что ей для этого надо будет сделать?

Может! Если договор на оплату за обучение будет заклечен с ней. Там же в договоре будет написано за кого она оплачивает. А дальше в налоговую нужно будет предоставить ваши метрики. И не важно, что родные вы только по отцу.

может. Налогоплательщик, претендующий на вычет в связи с обучением
брата (сестры) представляет копии свидетельства о его рождении и документа (документов) , подтверждающего родство.

Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется также на налогоплательщика - брата (сестру) обучающегося в случаях оплаты налогоплательщиком обучения брата (сестры) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.
При подаче налоговой декларации 3-НДФЛ для получения социального налогового вычета за обучение в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода должны приложены документы, подтверждающие фактические расходы. Такие как:
- копия договора на обучение с образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг. Приказом Минобразования России от 28.07.2003 3177 утверждена примерная форма договора на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования;
- копия лицензии, подтверждающей статус образовательного (учебного) учреждения (в случае если в договоре отсутствует ссылка на наличие лицензии у образовательного учреждения с указанием ее реквизитов) ;
- копии платежных документов установленной формы, подтверждающих расходы налогоплательщика, произведенные за счет личных денежных средств;
- справка (справки) о доходах налогоплательщика за отчетный период (год, в котором были произведены расходы на обучение) по форме 2-НДФЛ, выданной налоговым агентом (работодателем) .
Таким образом, для получения социального налогового вычета за обучение Вы можете представить в налоговый орган налоговую декларацию 3-НДФЛ, с вышеперечисленными документами, подтверждающими фактические расходы.

Платить за обучение и заключить договор с ВУЗом должна сестра. Причем обучение д. б. очное. Тогда она сможет вернуть подоходный налог.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 18 октября 2011 г. № 03-04-08/8-186
Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется также на налогоплательщика - брата (сестру) , обучающегося в случаях оплаты налогоплательщиком обучения брата (сестры) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.
При этом степень полнородности братьев или сестер в статье 21 Кодекса не оговаривается.

если в договоре на обучение будет написано что она платит за ваше обучение, то может и она получить возмещение по НДФЛ