у корделины темнеют и отпадают листья

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: умеренная, не ниже 15°С, большинство кордилин предпочитают прохладную перезимовку при температуре 8–10°С.

Освещение: светлое место, полутень, не переносит прямых солнечных лучей. Многие считают кордилину, как и драцену, тенелюбивым растением, но на самом деле в темном месте она будет отставать в росте и мельчать. Для хорошего роста и развития нужен интенсивный свет. Пестролистные формы требуют большего освещения, чем формы с зелеными листьями. Если летом достаточно света, то зимой кордилины надо переставлять ближе к окну, так как зимой света обычно всегда не хватает.

Полив: летом обильный, зимой умеренный, но все с учетом температуры в помещении. Кордилина не переносит застоя воды в горшке, иначе растения сбрасывают листья. Но также не переносит пересушки земляного кома. Кордилины подходят для выращивания на гидропонике, хорошо относятся к поливу не сверху, а через поддон.

Удобрение: в период роста, с апреля по август через каждые две недели кордилины подкармливают специальными комплексными удобрениями для комнатных растений. Можно использовать "Радугу", "Идеал", "Исполин", "Рост".

Влажность воздуха: кордилины требуют регулярного опрыскивания листьев. Пока растение маленькое, его можно поставить на поддон с водой. Периодически устраивайте растению теплый душ, чтобы смыть пыль и освежить растение. Сухие коричневые кончики листьев часто становятся у кордилины при содержании ее зимой в комнатах с центральным отоплением;

могут быть вредители, посмотрите с оборотной стороны листьев, но скорее всего часто поливаете. Земля между поливами должна обязательно просыхать на пол пальца.. Удачи.

Скорее всего, сгнли корни. Срежьте стволик и переукорените!

подкормите его! попробуйте сок алоэ! добавляйте сок алоэ в воду и поливайте цветы! сок алоэ уничтожает гнилостные бактерии и улучшает рост растений, позволяет выходить ослабленные и больные цветы!

Кордилина не переносит застоя воды в горшке, иначе растения сбрасывают листья. Но также не переносит пересушки земляного кома