во время скашивания травы случайно ободрали кору у розовой смородины, можно ли её спасти?

Все быстренько замазать садовым варом (вар должен быть настоящий!)

Начеренкуйте на всякий случай. Размножите заодно.

Артеллерист не прав. Существует розовая смородина, она особо сладкая, например сорт- розовый жемчуг. А Вы, Ольга, не расстраивайтесь, заживет, у меня было такое, мыши ствол вкруговую объедали. Сделайте вот такой состав: глина, свежий коровяк в пропорции 1:1+ложка медного купороса.

Ольга права, есть смородина красная, а есть розовая, у меня кстати тоже такая есть и довольно сладкая, а если бы вы даже все веточки срезали, ничего с вашей смородиной не стало, новые отросли бы и даже бы обновилась, ведь корень невредимый остался

Красная, а не розовая. Это как клубника или земляника. Давайте говорить просто и по русски. Для подавляющего большенства, клубника это то, что растёт у нас на огороде, т. е. крупная ягода, а земляника это мелкая, в основном лесная, а вот по научному наоборот, но вот народу глубоко (извините) плевать на науку и мы говорим, как привыкли годами. Точно так-же и с красной смородиной. А вот, что касается порчи куста, то не заостряйте на этом внимание, ничего с вашей КРАСНОЙ смородиной не случится. Заростёт, отростёт и т. д. и т. п. . Удачи вам.

Не все же ветки вы повредили. Срезайте, не бойтесь и черенкуйте, как подсказала вам Леля.

Не волнуйтесь. Отрастет от корня.