Обнаружил дома каких то насикомых сероватого света длинной 0.5 см быстро бегают

Обнаружил дома каких то насикомых сероватого света длинной 0.5 см быстро бегают много ножек думал мокрицы но нет они же больше мне удалось убить парочку но на месте того где я их придовил нечего не осталось я думал они меньш но недавно вот увидел такой эгземпляр в 0.5 см они начинают меня пугать я даже незнаю опасны ли они. Я их обноружил в туалете у нас были старые обои от туда они выползали но мы все заменили и линолим и обои и пол я думал они ушли но вновь обноружил их подскажите кто может что это за твари и опасны ли они я не скажу что их много но штуки три максимум вместе видел.

Предпологаю, что это Чешуйницы обыкновенные. Чешуйницы предпочитают влажные и тёмные места — в природе их можно встретить в опавшей листве, под корягами, камнями и т. д. В помещениях они также предпочитают аналогичные условия — если в доме сухо и светло, то чешуйниц там не будет. Питаются продуктами растительного происхождения, содержащими в себе крахмал или полисахариды; их рацион может включать сахар, муку, клей, книжный переплёт, бумагу, фотографии, содержащие крахмал ткани. Из складских помещений могут быть занесены в дом через покупку туалетной бумаги или картонок с бумажными салфетками. Безвредны для человека и домашних животных и не являются переносчиками заболеваний, но могут портить сырую бумагу.

уховёртки

Уховертка как с ней бороться Описание. Клешни этих доисторических насекомых выглядят устрашающе, но они слишком слабы, чтобы повредить человеческую кожу. Распространенный миф о том, что ночью уховертки забираются спящим людям в уши и поедают мозг, -не более чем предрассудки. Уховерток привлекает сырость. Они часто живут на растениях, на лето вынесенных на улицу, но иногда пробираются в квартиры и прячутся на нижней стороне горшков. Уховертки, как правило, редко наносят сильный урон растениям, но существенно подъедают корни и листья растений. Борьба. В квартирах для уховерток слишком сухо, поэтому в домах они не размножаются. Собирайте уховерток пылесосом или с помощью ловушек. Сверните кусок газеты в трубку размером с сигару, плотно обвяжите ее тесьмой, намочите и положите в месте, где живут уховертки. Ночью уховертка заползет внутрь трубки, а утром вы выбросите ее. Уховерток также можно поймать с помощью липких ловушек, предназначенных для муравьев, тараканов, пауков и других мелких насекомых. Поместите их в недоступном для детей и животных мес

Источник: http://floral-city.ru/uxovertki.html

они опасны! беги вызови специалиста!