Почему кошки любят укромные домики?

Почему кошки любят темные и укромные домики и разные места? Кто знает, ответ напишите по подробнее, чем длиннее, тем лучше. Или дайте ссылку на сайт.

Зависит от кошки. Одни любят, другие нет. Мой кот зимой в домике спит, а летом исключительно на лежанке.

Они любители спокойствия и им нужно то место. где они будут сея чувствовать укромно.

чтобы уединиться и чтобы их никто не трогал

моя кошь любит лежанки)
а вот сфинкс - домики

кошки любят свой уголок в котором они чувствуют себя в безопасности. чтоб их там не тревожили. чтоб туда к ним никто не смог залезть и побеспокоить. они любят свою територию. поэтому они ищют темные и укромные домики.
вот например если землятресение, то кто выживит? кошка. потому что она чувствует опасность и сразу прячется в самое безопасное место

Некоторые настолько самолюбивые и эгоистичные твари, что им все мешают)) ) Вот и ищут покоя от этих шумных людишек)

Все животные любят укромные места, и человек в том числе. Это заложенная природой потребность в приватном пространстве)))

Кошки любят комфорт и безопасность. Именно такими свойствами обладают места, где любят спать кошки. Впервые попав в дом, кошка начнет выбирать себе место для сна. Обычно любимых местечек у кошки несколько, в зависимости от поры года, присутствия хозяина в доме и времени суток. Место кошка выбирает теплое и защищенное от сквозняков, любит спать, нежась на солнце и только в жаркие дни уходит в укромные затененные места. Кошка часто предпочитает место, расположенное повыше, в квартире забираясь на шкаф, а летом во дворе — на ветвистое дерево.

Любит кошка спать на постеленном, будь то специальный коврик или брошенные на пол носки или газета. Учитывая эту особенность, следует в отведенном месте класть подстилку, которую легко можно будет выстирать. Многие кошки любят спать в различных укрытия вроде коробок и корзин, даже если они недостаточно вместительны по размеру.

Особая любовь и предпочтение в месте для спанья — хозяйская спальня, а в ней — кровать хозяина или хозяйки.
Если кошка спит вместе с хозяином, то уляжется в ногах или на подушке, если же хозяин позволит, то прямо на нем. При этом, считают многие, именно на больное место или орган.