Почему искусственные нейроны не могут развиваться по типу мозга. Автоматически обучатся будучи смоделированы программно?

Программно это не реализуемо в принципе, так как все современные компьютеры ЦИФРОВЫЕ, а не аналоговые.
Все цифровые вычисления принципиально сохраняют информационную энтропию, то есть обратимы. Если в процессоре не округлять числа и не отбрасывать знаки, оставляя конечное число цифр после запятой, то по состоянию конечных регистров процессора всегда можно будет восстановить начальные условия задачи.
Грубо говоря, в цифровом мире мы принципиально не генерируем новую информацию. По большому счету творческий процесс в цифровом мире не происходит. Система ограничена конечным числом состояний, которые можно перебрать или пересчитать.
А мозг работает по аналоговому принципу. Если кошка прыгает за мышкой наперерез ей в ту точку, где окажется мышка в тот момент, когда кошка закончит свой прыжок, то мозг кошки в этот момент не решает дифференциальное уравнение для расчета своей траектории. В мозгу кошки происходит необратимый аналоговый процесс.

Могут. Но сложность систем из искусственных нейронов несравнима со сложностью мозга.

А ты можешь дать точное определение слову "обучатЬся"? Сомневаюсь.. . Ты даже не "обучился" писать его без ошибок.

Скоро Lonwork Neuron чипы наверное будут самообучаемыми. Только таблетку бы Лонмейкеру раздобыть.

Ещё не известно, что делают живые нейроны. Не торопитесь.

Потому что настоящие нейроны связаны с жизнью... с живым разумом.

что вы имеете в виду?
Построенная нейронная сеть вполне может изменяться от новых проходящих через неё сигналов. Тем более нет проблемы моделировать подобное поведение на компьютере. Всё ок! Прогайте и всё получится)