Интересно, а краны при опускании груза уже вырабатывают электричество или еще есть простор для инноваций?)

Уже, батенька. Поинтересуйтесь, что такое динамическое торможение электродвигателем.

Читай "Рекуперация".

На кранах асинхронникис кз ротором стоят. Много не наработаешь...

Думаю, чтобы кран при опускании груза вырабатывал ток, груз надо не опускать, а ронять 😉

Ну Мудрецы!! !
Один (KERK) пишет про "асинхронникис кз ротором", хотя практически на всех механизмах подъема кранов стоят асинхронные двигатели с ФАЗНЫМ ротором.
Другой (Avotara) придумал червячный редуктор... он используется в механизме лифтов, а не кранов. При отключении питания тормоз включится автоматически за счет пружины. А при отказе тормоза можно тормозить эл. двигателем.
При динамическом торможении действительно вырабатывается энергия, которая гасится на мощных резисторах. Использовать ее крайне проблематично, в связи с цикличностью работы крана и непостоянной скоростью вращения двигателя. Даже если поставить рекуперативную аппаратуру (значительно усложняющую электрооборудование крана и снижающую надежность и безопасность) , она только будет создавать дополнительные колебания в сети. Эти кратковременные "вбросы" никому не нужны.

Нет потребляет бо в нормальных кранах стоит червячный редуктор (его невозможно провернуть со стороны зубчатого колеса (специально чтоб груз не упал в случае пропадения питания и или отказа тормозов)

И пусть крановщик ещё педали крутит, типа кран гибридный)))))