юрист Кони. Кто он? его высказывания

Анатолий Федорович. Действительный тайный советник. Обер-прокурр СПб окружного суда, судья, государственный и общественный деятель. Преподаватель теории и практики уголовного судопроизводства Императорского училища правоведения и член Высочайше учреждённой комиссии по исследованию железнодорожного дела в России. Председатель гражданского департамента Санкт-Петербургской судебной палаты Член Государственного совета. Почётный академик Императорской Академии Наук по разряду изящной словесности, магистр уголовного права (диссертация «О праве необходимой обороны») , профессор Петроградского университета. Многочисленные работы в области права, мемуары («На жизненном пути») . Харьковским университетом honoris causa возведён в степень доктора уголовного права. Либеральных взглядов, провел ряд очень известных процессов. Так, в 1878 году суд под председательством А. Ф. Кони оправдал Веру Засулич.

"Я прожил жизнь так, что мне не за что краснеть. Я любил свой народ, свою страну, служил им, как мог и умел. Я не боюсь смерти. Я много боролся за свой народ, за то, во что верил"

Анатолий Фёдорович Кони - русский юрист, судья, государственный и общественный деятель, литератор, выдающийся судебный оратор, действительный тайный советник, член Государственного совета Российской империи.

"Власть не может требовать уважения к закону, когда сама его не уважает. "

"В стремлении к истине всегда самые глубокие мысли сливаются с простейшим словом. "

"Лучше ничего не сказать, чем сказать ничего. "

"Шаблон — совершенно недопустимое зло во всяком творчестве. "