Кто испытывал страх перед тем, что ты родишь ребенка и не сможешь за ним правильно ухаживать, держать его элементарно

и вообще.. . Как с этим бороться?

наверное все с этим сталкивались, читали книжки, смотрели видео и просмотрели кучу информации в интернете))) ) страх пропадает, когда тебе отдают твоего малыша))))

когда в депрессухе сидела, что только в голову не приходило! Благо ушло куда-то!
и родов не боюсь, и тем более своего ребенка)))

Я боюсь, конечно, но не сильно. На акушерок в роддоме не надеюсь. А чтобы не бояться - читаю книги, журналы, смотрю видео в интернете.
У меня знакомая одна вообще ничего делать не могла, рожала вместе с мамой, мама с ней в палате постоянно была. Но однажды эта мама уехала домой переодеться. Так эта тридцатилетняя девица звонила ей в слезах, что не может сыну поменять памперс. А мамаша вместо того, что сказать: "доча, возьми себя в руки", говорит: "доченька, позови медсестру, дай ей денег, пусть всё сделает". По-моему это перебор. Эти новоиспеченные мама и бабушка до 6 месяцев ребенка купали в кипяченой воде, раскормили до ожирения, из потниц и опрелостей не вылезали - потому что сама мать ни фига не умела и не хотела учиться, а бабушке главное - стерильность, побольше пожрать дать и посильнее укутать.
Я так не хочу, поэтому настраиваюсь, что сама буду уметь всё-всё делать.

ну я лично тоже очень боюсь хотя и с детьми находилась с 5 лет, знаю как и что делать (на начальных уровнях), но как унять этот страх не знаю

мне иногда вообще на улицу страшно выходить

Вам в роддоме все покажут и расскажут. Для этого есть специально обученные люди. Если очень страшно модно на курсы подготовки к родам походить при каждой ЖК сейчас есть.

У меня тоже именно такой страх, боюсь что нибудь не так сделать, уронить, еще что нибудь не знать что нужно делать а время прошло, и т. д. думаю пройдет ближе к родам. Муж в шоке надо мной, когда я ему говорю это, говорит а я на что.

Книжки читать
http://www.koob.ru/tsaregradskaya/newborns
http://lib.ru/KIDS/sigal.txt

да все наверное испытывали.. . я вообще ничего не знала - как держать, как пеленать, мыть и т. д. в роддоме все показали акушерка и педиатр, да и мамочки со мной в палате опытные лежали - помогали, чем могли)))

Да вообще не страшно

Скорее боялся больше мой муж, я боялась этого страха - что что то не правильно сделаю, уроню не дай Бог, что истерика будет как у моей соседки по палате - принесли дочку, а она смотрит на неё и ревет, мол не знаю, что с ней делать, мне кажется что это просто стресс сказывается
Беременность, затем роды, когда дали моего сыночка на руки, я обо всем забыла, это ж мое, родное))

я в роддоме даже на руки боялась сына взять, ни чего, уже год 11 месяцев с рук не слезает

у меня не было страха ни с первым, ни со вторым.... и с третьим не будет.... потому что я знаю как держать, кормить, купать и тд и тп....

Он скорее всего у всех присутствует. Лечится практикой.