по начислению декретных выплат при рождении двойни

Работаю в школе более 15 лет. с 5.07.2012 ушла в декрет, ожидаем двойню. бухгалтер сообщила, что при расчете декретных по одному из расчетов оплата за курсовую подготовку также как больничные и отпускные выбрасывается. правда ли это? в интернете не нашла такой информации. кроме того она утверждает, что расчет декретных выплат, произведенных ею, проверяется в соцстрахе до мелочей, потому никаких ошибок быть не может. но ведь информацию по выплатам по месяцам подает сама бухгалтер. может ли при этом не указываться или скрываться информация.

обратитесь в соцстрах за разъяснениями, желательно с расчетными листами ежемесячными...

бух. 2НДФЛ подает, подсудное дело, если скроют ифно или что-то не укажут.... смотря, каким способом Вам рассчитывали пособие по БиР, по старому отпускные и больничные выплаты и соответственно периоды не входят.

Ваша бухгалтер совершенно права. "Скрываться информация"... каким образом она скроет ее от проверяющих? - ведь есть же ведомости на выплаты) , и зачем ей это нужно? ) - штрафы на себя и директора навлекать? (а они - эти штрафы - совсем не маленькие! Если уж Вы считаете, что она Вас обманывает))) , то сходите сами в соцстрах - они дадут Вам полную консультацию!

а оно её надо, информацию скрывать? бухгалтер совершенно не заинтересована занижать вам размер пособия. пособия выплачиваются за счет ФСС, работодатель не тратит на это ни копейки.
ФСС проверяет всё, от табелей до расчетных листков за расчетный период. делать бухгалтеру нечего, только ради экономии государственных денег целую кипу документов за прошлый период, 12 месяцев, переделывать. это, как минимум, глупо. без этого работы хватает. и что там у вас за "курсовые" такие? как они начислялись? если по среднему заработку или с них не уплачивались страховые взносы в ФСС, то эти выплаты при расчете действительно не учитываются.