у дочки заложен нос, сопит, тяжело носом дышит. но аспиратор сопли не отсасывает-почему? использую его правильно... *4месяца*

Вы говорите нос "заложен", так его надо сначала промыть, (например, физ. раствором или слабосоленым из морской соли раствором) а потом уже аспиратором отсасывать содержимое. Так вы не сможете слизь убрать.. .
Интерферон хорошо помогает, также купите капли проторгола, самое главное промывать носик, в среднем насморк у детей держится 7 дней, поэтому по возможности надо освобождать дыхание. Лучше всего обычный ручной аспиратор с резиновой грушей.

нам к сожалению помогает горячая ванна, распариться чуток и всё смыть. Есть аквамарис, он вытаскивает козявки -сопли ближе и их можно вытащить. или намазать звездочкой чуток что бы сопли потекли.

Я капала Аквамарис, потом отсасывала аспиратором . Только грушей ничего не могла высосать, аспиратор Отривин мне нравится гораздо больше
Потом капала протарголом (в некоторых аптеках его готовят) , а если носик совсем не дышит, то сосудосужающими (Називин, например) . Обычно через дней 7 все проходит.
Если заложенность не проходит, то капать можно Эуфорбиумом (гомеопатический лечащий препарат) , можно Назафероном, но только в первые часы заболевания помагает.
Такая заложенность, как вы описали у нас была на первые и вторые зубки (передние) , только зубик прорезывался, заложенность исчезала. Первый зуб вылез в 5 месяцев.

Мы пользовались набором для промывания Дольфин, Аквалор беби. Сначала впрыскиваете раствор ребенку в носик как показано в инструкции к препарату и только потом удаляете слизь аспиратором. Можно и нужно воспользоваться сосудосуживающими каплями Отривин для малышей. Они облегчают носовое дыхание и не нанесут вреда для здоровья малыша. А использование сосудосуживающих препаратов в первые 3 дня ОРЗ или ОРВИ просто необходимо для снятия отека в носовых полостях. В принципе в Вашем случае беспокоиться не стоит, потому как ребенку 4 мес. В таком возрасте гайморовы пазухи еще не развиты и гайморита уж точно быть не может. Но такому маленькому малышу насморк приносит большие неудобства т. к. они еще не умеют дышать ротиком, а также с заложенным носом очень тяжело сосать бутылочку или грудь. Кстати из народных средств можно воспользоваться соком моркови, свеклы или алое по 1 кап. в каждый носовой ход.

От сопелек помогало переждать!
Закапывать солёный раствор и только потом откачивать сопельки. Т. к носик отёкший, то ребёнок и дышет трудновато, хотя и сопелек не много. Я нашему наплакаться довала, когда малыши плачут, большая часть слёз ч\з носик выходят и его промывают.
На подушку ложить не советую, в таком возрасте малыш уже может перевернуться. .
Хорошо помогают капли ментолового масла, их капают в кроватку, но не близко к личику, т. к. могут начать глазки гореть..

я клала спать на высокую подушку. Много капала аквалора и отсасывала аспиратором отривин (очень нравится) . И давала от кашля лазалван. Протаргол разжижает густые сопли и они хорошо отсасываются.

Вообще аспиратором сопли можно только отсасывать из носика, когда они совсем близко! Сначала нужно промыть носик аквамарисом например, а потом при необходимости отсасывать! Кладите спать на большую подушку! В носик можно грудное молоко капать еще!