Сложная семейная ситуация. Как бы Вы поступили?

Ваша мама(очень пожилая женщина) очень тяжело болеет, возможно последние месяцы или даже дни остались у нее, живет она далеко от вас с мужем, вы с мужем живете на крайнем севере(дети у вас уже взрослые и у них уже своя жизнь), маму к себе не можете забрать, потому что переезд в более суровые климатические условия строго противопоказан врачами, муж ни в какую не хочет никуда с севера переезжать, за мамой смотреть некому вообще, она живет совсем одна в частном доме без удобств в доме. Как бы Вы поступили в такой ситуации.

конечно ехать к маме.

раз такое дело, разьехались бы на время ))) чё ж делать ))

Никогда мать на мужика не променяю. Тем более на того, кто не желает вникать в мои проблемы.

Ничего не поделаешь, мужа придется оставить. Мать дороже.

Конечно нужно поехать.. . Блин, как же страшно этой пожилой женщине. На старости лет, больная и ОДИНОКАЯ (.

я бы подумала как маму перевезти к себе. либо наняла бы ей сиделку, которая бы постоянно с ней находилась. лучше - к себе бы перевезла. хоронить-то потом все равно надо. - ехать все равно туда придется.. . так лучше пусть она рядом с дочерью в этот момент будет

поехала туда сама, без мужа. Будь его мать сам бы поехал без разговоров бы. Или нанял челвоека который присматривал за ней.. Вот и все.. На своем месте.. поехала бы без него. Потому что это Мама..

наняла сиделку бы ей.. вот поэтому я и переехала поближе к родителям. . я у них одна..

ну и что ваш папа предлагает вашей маме в такой ситуации?
я бы на его месте отпустила бы жену ухаживать за матерью. эгоист он, не обижайтесь. думает о себе, чтобы ему было хорошо.

наймите ей няню. Но не из агенства. а просто добрую женщину. И после того как мама отстрадается. оставьте той женщине жилье. Не надо думать. что все люди плохие. Хороших людей больше. чем плохих! И найдется отзывчивый человек. Вы потеряете больше если бросите работу! Моя дочь ухаживала за дедушкой-маразматиком. Так он через 3 месяца пошел на поправку.

Поехала бы к маме. Все-таки она мама. И как - то дети, судя по вашему описанию, вообще никак не учавствуют в этой истории, хотя они взрослые, и она им не чужая, она им бабушка.

Поехала бы за мамой ухаживать - а как же иначе?

Я бы поехала у маме ухаживать.

это решать только вам! но мама это мама, и если не вы, то никто не поможет! а муж должен все понять!

Муж - пошел на хер, мужьев может быть вагон!
А мама - святое. моя кровь, моя половина, моя МАТЬ. даже думать не буду. не дай Бог.

поехала ухаживать за мамой. Она ведь кода-то ухаживала за вами. Оставила бы все, но маму не бросила бы никогда

У вас очень сложная ситуация! Никто тут не имеет права вас оценивать, как дочь, и корить.. . Иногда наши близкие очень долго"тяжело болеют" вы не сможете постоянно находиться там - потеряете семью, да и дома ваше сердце разорвется на кусочки от переживаний за близкого человека.. .
Мой добрый совет вам:
1.Съездить вам все-таки нужно. Пусть не надолго на 2 недели... Повидаетесь с мамой, поговорите с ней, пожалеете её
2. Найдете там добрую соседку (наверняка там есть такая) и заручитесь её помощью пока мама жива. Вы ей эту помощь будете оплачивать, и соседке будет спокойней, и вам, и маме.
Что делать, если так сложилась жизнь.... Ничего, у каждого из нс есть такие ситуации.. . Не переживайте, потом будет намного больнее... .

Летит Орёл и несёт своего птенца на себе и говорит ему:
- Вот вырастишь, а я стану старым ты будишь меня на себе носить!
Тот отвечает:
- Нет не буду!
А по чему?
- Да потому-что у меня будет свой сын!

я бы поехала за момй ухаживать....

Тут два варианта, либо уезжать самой, либо нанимать сиделку, периодически приезжая.
Выбирать Вам.

Бросил бы мужа и поехал к маме. Кто тебя в детстве выращивал, выхаживал, когда ты болела? муж? Мужей может быть сколько угодно, а мама одна. Если так не сделаешь, до самой смерти будешь себя ругать.

Свинья он, а не муж, если в такой ситуации еще и свои условия ставит. Выбор нормального человека тут очевиден.

Либо уехать одной ухаживать за матерью, либо нанять сиделку.

сама бы переехала, если есть такая возможность
либо наняла сиделку

Надо езжать к маме, с мужем или без.
Когда её не станет Вы будете очень жалеть, что небыли рядом в её последние дни и ни чем не помогли.

яб к маме рванула, даже не спрашивая мужа. Маить-родной человек, с ней надо последние деньки побыть. А муж или поймет, или в конечном итоге простит вам этот вынужденный отъезд.

Зависит от реального времени этих "последних месяцев". Если действительно вот-вот - уехала бы просто на несколько месяцев к ней, без переезда по сути. А если срок невозможно определить точно (то есть, теоретически может в таком состоянии и год и больше пробыть) - наверное, стала бы искать какой-то другой вариант, может сиделку бы наняла, может в какое мед. учреждение определила, чтобы был постоянный медицинский уход, а сама бы приезжала время от времени на неделю-две.

я бы поехала и была с той, которая меня родила. Без вариантов. Не хочет ехать муж - не надо, это Ваша мать. Не понимаю, какие такие сложности. Пешком бы пошла, но родителей выхаживала. М ыот родителей никуда, выхаживали, пока было можно. Еще и без удобств. Кошмар. Да, старикам тот еще почет

Я поехала бы за мамой ухаживать однозначно.

Никакой сиделки, поехала бы к маме сама.

Тут даже думать не надо. Знать о таком и быть ещё у сея дома? Что у вас такого что вы не можете уехать? Если действительно дни остались. А если все не так уже страшно-то можно отдать в спец. учреждение.. только хорошее. Мама всё-таки одна.. и любой было бы обидно что её отдали в дом "престарелых"подумайте, как вашей маме сейчас страшно и одиноко.