Можно ли заменить левый шатун на велосипеде, не снимая правого ?.Дело в том, что у меня перестал неподвижно стоять шатун

.Дело в том, что у меня перестал неподвижно стоять шатун на велосипеде. То место, где он одевается на конец оси каретки помято с одной стороны, поэтому его нельзя зафиксировать. Конец оси с квадратным сечением, шатун притянут гайкой. Вот я и хочу спрость, мне в магазине великов могут продать просто левый шатун со всеми запчастями, или же это обойдётся в дорогостоящий длительный по времени ремонт Сам пока не могу выйти из дома, т. к. на футболе повредил ногу.

Если ось не повреждена, можешь заменить только один шатун. Обычно, чтобы снять шатун, нужен специальный съёмник (100-150 руб или одолжить на время) , но если он у тебя болтается, наверное, снимется и так. Чтобы поставить новый шатун, никакой специальный инструмент не нужен, только гаечный ключ. Обрати внимание, шатуны различаются по размеру (по длине, примерно 170-190 мм) , тебе нужен левый шатун "под квадрат" такой же длины, как и был. Обычно их продают парами, но всякое бывает.

Ось надо менять, тут полностью каретку надо разбирать.