Почему человеку и даже апостолам не полезно знать многие тайны Божии?

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам. 3:7)
28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:
29 ты, царь, на ложе твоем думал о том, что будет после сего? и Открывающий тайны показал тебе то, что будет.
(Дан. 2:28,29)
даже язычникам открывает!! ! а вы говорите....

"Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. "
(Св. Евангелие от Луки 8:10)

Я бы даже сказал вредно и опасно.
Тайны эти много бед могут принести человечеству, если попадут в плохо вымытые руки.
А у кого они сейчас чистые ?
У власть предержащих или может у несущих доброе вечное ?
Тайны эти написаны Посвященными для Посвященных.
За это Знание и пытали Гностиков, но те предпочитали быть заживо сожженными.

Откуда вы это взяли, что не положено? Напротив Бог открывает эти тайны своим детям. Но не все сразу делается. Разве вы своему годовалому ребенку сразу открываете, все ваши знания? Вы их открываете по мере возрастания ребенка. Мы по отношению к Богу малые дети и все открывается с духовным возрастом. Вот один из примеров. Православие считает причастие, водное крещение за таинство. Это происходит по причине духовного не совершенства. Глазами не видят и ушами не слышат. А ведь в Библии все расписано. Но к великому сожалению для них это закрыто.
Водное крещение написано, что это завет доброй совести человека с Богом. Такой завет человек может заключить только в сознательном возрасте. И пример тому крещение Иисуса Христа в 30 лет. Завет заключается в том, что человек должен жить по Божьей истине и моральным требованиям Бога.
Причастие, это как напоминание человеку, о его заключенном завете доброй совести с Богом. Написано, что творить это в Его воспоминание. Это воспоминание не раз в год, как у свидетелей сторожевой башни, для которых это тоже закрыто. А вспоминать это нужно ежедневно. Не вспоминая не будешь жить по Божьей воле. Про хлеб при причастии написано, что это тело Христа ломимое за нас грешников. Мы должны вспоминать Его как единственного спасителя мира, что Он страдал за наши грехи и вместо нас. Про вино сказано, что это новый завет в Его крови. Новый завет, это то учение, которое Он изложил будучи на земле во плоти человека и записанный для нас для памяти в книгах Нового Завета. Православие и свидетели Иеговы не понимая этого делают из этого таинство. Свидетели Иеговы не вкушают этот хлеб и вино, а только проносят мимо себя и то раз в год. Православие выдумало сказку таинства превращения вина в кровь, а хлеба в тело Христа. Тем самым вводя в заблуждение не только многих христиан, но и атеистов. И правильно, когда атеисты задают вопрос, что это есть каннибализм. Так считают не только атеисты, но и те кто познает Бога, а не православное заблуждение.

Что касается слова апостол. Оно означает посланник. Миссионер тоже означает посланник. Так что в наше время тоже есть апостолы. Но нельзя сравнивать их с первыми 12 апостолами Иисуса Христа. Первые апостолы получали наставления непосредственно от Бога во плоти и передавали их в поколения. По этому апостол Павел и говоря о приданиях, имеет в виду учение первых апостолов, а не придания старцев, которые проповедует православие, тем самым умоляя авторитет первых апостолов и Библии. Задача апостола это образование церквей. Задача евангелиста, это возвещение благой вести. Написано, что дары Святого Духа различны и Он раздает эти дары человеку по его способностям. У одного может быть несколько служений, а у другого только одно. Работа апостола и евангелиста очень тесно связаны. По этой причине апостол Павел брал с собой в путишествия евангелистов Луку, Тимофея и других.