Почему провославные христьяне пьют, если Библия запрешает (Левит 9:10; Числа 6:3;)?

Числа 6:3 призывает воздержаться от спиртного только на период обета назорейства. Стих Лев. 9:10 вообще не касается вопроса употребления спиртного.

А в целом Библия запрещает не употребление спиртного, а пьянство. Напомню, что первое чудо Христа – претворение воды в вино на свадьбе.

если бы все могли жить по заповедям

Точка зрения Библии
Допустимо ли пить алкогольные напитки?
«ВИНО — глумливо, сикера — буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен» . Означает ли этот стих, взятый из Притчей 20:1, что пить алкогольные напитки недопустимо? Так считают некоторые. И в доказательство они приводят библейские сообщения о том, что злоупотребление алкоголем порождало безнравственные поступки (Бытие 9:20—25).
Злоупотребление спиртным приводит к ужасным последствиям: серьезным заболеваниям, таким, как цирроз печени, несчастным случаям, финансовым затруднениям, плохому обращению в семье, а также может повредить здоровью еще нерожденного ребенка. И как отмечается в энциклопедии «Уорлд бук» , возможно, именно из-за этих пагубных последствий «многие религиозные руководители учат, что пить алкоголь безнравственно» . Но действительно ли это так? Запрещается ли в Библии употребление всех алкогольных напитков и в любых количествах?
Чему учит Библия?
В Библии на самом деле дается предостережение относительно злоупотребления спиртным. В Эфесянам 5:18 говорится: «Не напивайтесь допьяна вином, от чего предаются разгулу» . Подобным образом, в Притчах 23:20, 21 сказано: «Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют» . А в Исаии 5:11 говорится: «Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином» .
Однако в Библии рассказывается также о пользе умеренного употребления алкогольных напитков и о том, что они приносят удовольствие. Например, в Псалме 103:15 среди Божьих даров упоминается «вино, которое веселит сердце человека» . А в Екклесиасте 9:7 сказано, что награда за добрые дела — «есть с весельем хлеб твой, и пить в радости сердца вино твое» .

В Левитах 9:10 ничё не сказано, а в Числах это для тех кто даёт обет назорейства. Библия запрещает упиваться, но не употреблять. Иисус тоже пил вино, но не упивался.

Ветхий Завет запрещает в субботу зажигать огонь, велит приносить все десятины. Это 28-33%.Вы так делаете?

Библия запрещает пьянство, а не алкоголь.