Родственник покончил с собой из-за того, что не выдержал сильных болей. Смертельная болезнь.. . вопрос внутри

вопрос для тех, кто возможно как-то разбирается, что там происходит после жизни, возможно к медиумам или тем, кто перенёс клиническую смерть и т. д.

что будет с человеком ?!

он был хорошим человеком. Вся его жизнь была очень тяжёлой, бесконечно.. . Но он не озлобился, не очерствел, а наоборот.. .

Просьба на понимание и адекватность

Человек пытался отработать свою тяжёлую карму.. . Очень жаль, что опять стратил.. . Ничего страшного с его душой не произойдёт, кроме того, что следующее воплощение легче НЕ будет.. . Задачу надо будет всё равно решить.. . Ну и, конечно же, душа помается меж мирами - до срока...

Жизнь после смерти. 23 07 2001. Знайте, Душа земная никогда не страдает, что ушла из тела носителя. Она переходит в другое энергополе, в котором энергоразумность имеет силу мудрости, приближаясь к мудрости Творца.
Выйдя из тела, Душа считанные часы, уже означенные продолжительностью, находится в окружении Манной небесной. При этом Ххач повторяет: при клинической смерти действительно родственники, ушедшие из жизни, находятся рядом. В других случаях полного ухожата Манная небесная может быть не знакомой, но при этом Душа знает всех, кто находится рядом.
Затем Манная небесная отходит от вновь вышедшей из тела Души, и она начинает самостоятельную жизнь, ибо новое положение Души и есть жизнь в энергоформе.
Жизнь настолько интересна и заполнена событиями, что ни о какой тоске, скуке не может быть и речи. Душа вливается в поле таких энергий, где силы получает, новые знания и направление работы на ближайшее будущее. Зачастую получает возможность оказывать помощь родным, близким, знакомым, живущим в физических телах. Только беда в том, что живущие глухи и слепы и не воспринимают этих попыток как руководства к действию. Ххач. стр 18.

молитесь за него... знакомая видела рай и ад и сказала, что те кто попали в мир мертвых испытывают облегчение когда о них молятся... даже самоубица достоен прощения.... Бог милосерден

"грех самоубийства" - это социальная мера, на духовном плане никаких последствий нет, особенно если это не связано с малодушием и т. п.
говорить о вашем родственике трудно, потому что ничего про него не известно.
в общем и целом, суецид - это биологическая вещь, широко распространенная и в животном мире .. и в человеческом мире есть самопожертвование в бою, в опасных ситуациях, во имя веры, во имя чести (типа харакири) .. и т. д. , и т. п.
есть целые народы и культуры, где самоубийство в определенных обстоятельствах (включая невозможность продолжать жизнь достойно из-за болезни или позора) - это в норме.

Я не хожу в церковь, в этих красивых зданиях нет милосердия и нет Бога. А Вы ВСЕ, оставишиеся в живых, молитесь о нём с любовью. Эта сила всё отмоет. Просто бесчеловечно осуждать этого человека, нам этих болей и представить себе невозможно!

Пробллему сильных болей можно было решить. Он просто не знал как это сделать.
Теперь он родится в новом теле с которым ему повезёт возможно больше.

У него просто зла не хватило. что бы жить смерти назло.

Не печальтесь.. . Последуйте совету Селены, мудрая женщина...

Он отработал плохое что сделал в прошлой жизни, в этой была расплата. Это хорошо что не обозлился, в следующей жизни все будет легко..

Скорее всего, ничего с ним не будет. Просто небытие...

Бывают состояния, не дай бог никому, когда человек проходит невыносимые страдания и тогда смерть ему кажется наслаждением.
Но с другой стороны человеку не дается большего чем он может осилить и по этому бегство от страдании не оправдано. Все равно придется проити все состояния. После смерти тела, душа приобретает новое тело и продолжает исправление в новом состоянии.

не берусь судить, если боли жуткие, авось, простят его душу

Люди думающие не осудят, но Закон Вселенной для всех. За самоубийство наказывают, вернее, за него придется отрабатывать. По этому поводу было много ответов афганца, не встречались Вам? Могу сказать точно, что надо отчитать человека, но не в церкви, там не будут этого делать. Это делается келейно, т. е. дома, домашней молитвой. Один из священников написал специальный акафист для самоубийц, его надо читать 40 дней. Он помогает, проверено. Читать его можете Вы сами. И еще могу сказать, что молитвы помогают всем, что бы ни говорили церковники.

Апогей идеотизма, уж простите.

Тебе все правильно написали выше, но только при условии что жизнь после смерти есть а если ее нет то все ответы бредовы на корню и зря вы их читали))

Наказание будет по любому... может эта боль как раз и была искуплением за какие то прошлые грехи... и возможно ему оставалось совсем чуть-чуть до естественной смерти, которая бы стала не только избавлением... но и очень подняла его в духовном плане... молитесь за него... это самое нужное ему сейчас....

как бы там ни было, у всех все будет хорошо там. там плохо не бывает. ад это злостная шутка церкви над стремящемся к свободе человечеством.

Мир Душе его. К сожалению Душа при жизни всегда во власти тела и преждевременный уход - желание тела избежать боли. Прерванный полет, будет возвращение.

Печально, но к сожалению в следующем воплощении подобная ситуация, а может и более сложная возникнет снова, увы.

никогда не стоит осуждать.. . это понятно.. . Японцы вот за харакири не судят.. . пишу вам стихотворение - не как призыв к смерти а как призыв к терпению в этой жизни:

Ода смерти
Вам кажется, что Смерть – с косою?
И с чёрным гробовым венцом!
Бабулька с костяной ногою,
С обезображенным лицом!
И, как Кощей над златом, чахнет
Над каждой бренною душой?
И дурно, очень дурно пахнет,
Тряся гниющею мошной!
Нет! Смерть – она всегда безлика!
И в час урочный, скорбный час
Не терпит суеты и крика,
Касаясь угасавших глаз!
Она - из женщин и святая!
И милосердна, и светла!
Освобождением слетает
К свече, сгорающей дотла!
И бликом слёз в последнем вздохе
Ей власть дана дарить любовь!
Бог, по сравненью с нею, крохи
От той любви иметь готов!
Смерть - не безжалостное имя!
Не ужас боли и обид!
Со всеми нами смерть терпима,
С ней не испытываешь стыд!

Не бойся смерти! Друг мой страстный!
Жизнь - равнодушней и опасней!

Да не будет с ним ничего особенного. Скоро родится опять)