Земля - описанная математически и графически сложная пространственная структура?

С древнейших времен люди разных стран и континентов рассказывают о неведомых землях, проход в которые открывается лишь в строго определенное время и в строго заданном месте.. .
...В 1964 году, когда в Японии царила тотальная шпиономания, власти решили проверить паспорта всех проживавших в Стране восходящего солнца иностранцев. В одной из токийских гостиниц полицейские наткнулись на человека, паспорт которого был в порядке, если не считать того обстоятельства, что документ был выдан в несуществующей стране - республике Туаред, которая, по утверждению владельца, занимает огромную территорию в пустыне Сахара и простирается от Мавритании до Судана. Неделю мучились с этим человеком следователи (а вдруг шпион?) ; выяснилось, что ни в одном государстве не было посольства таинственной Туаред. В конце концов несчастного "туаредца" просто поместили в больницу для душевнобольных.
Возможно, что эта история - выдумка некоего любителя сенсаций, хотя материалы следствия говорят об обратном. Но вдруг появление в Японии гостя из Туареда можно объяснить как-то иначе?
Нечто подобное произошло в свое время в Германии, когда на улице городка Золинген был задержан обезумевший человек, чрезвычайно странно одетый и пребывавший в состоянии транса. Едва ворочая языком от страха, он объяснил, что его зовут Йозеф Форин и проживает он в стране Лас-карии, что на континенте Сакрия. Как он очутился в Золингене и сам не понимает. Германским властям так и не удалось отыскать на карте эти загадочные места. Дальнейшая судьба господина Форина, увы, не известна.
В 1982 году испанскому историку и уфологу Антонио Ривьере пришлось переквалифицироваться в географа и заняться поисками таинственной земли. На сей раз речь шла о небольшом архипелаге в Тихом океане. А началось все с телефонного звонка приятеля, который спросил Ривьеру, слышал ли он когда-либо что-нибудь об островах Гесперид, лежащих на 47,9 градуса южной широты и 118,15 градуса западной долготы? Разумеется, в точке с этими координатами нет никаких островов, а ближайшая к ней суша - острова Пасхи и Хуан-Фердинандес. Но среди бумаг, переданных Ривьере приятелем, оказалась занятная брошюра под названием "Исследование островов Гесперид" и изданная в Англии в 1962 году. В брошюре было немало французских и испанских географических карт, и даже.. . несколько фотографий далеких и таинственных островов Гесперид! Архипелаг якобы состоит из островов Большие Геспериды, Озерного и маленького островка Рэп, а также дюжины небольших атоллов. Занимаемая архипелагом площадь -112 квадратных миль. На самом большом из островов высится гора Франклин, протекает река Мерсед, а в центре Озерного острова лежит обширное озеро с каким-то полинезийским названием. Расположение островов делает их райским уголком.
Если верить бумагам Ривьеры, острова открыл в 1850 году британский китобой Джек Макнолл, который и заявил права на них. Но еще более интригующе выглядел документ, в котором говорилось, что архипелаг приобрел в собственность некий мадридский синдикат. Тут-то и начинается, в буквальном смысле, путешествие "Алисы в Зазеркалье".
Дабы усугубить путаницу "мадридский синдикат" переименовал Геспериды в острова Догерти, объявил их независимым государством, которое обратилось в ООН с просьбой о приеме. Это прошение было отклонено. Тем временем правительство Гесперид начало выпускать почтовые открытки и марки на языке эсперанто и приняло конституцию на том же языке, датированную 15 июня 1965 года и провозгласившую Конфедерацию островов Догерти и Гесперид. Подписали сей документ некто доктор Деневакара, генерал Мей-ер и профессор Белавини. Вскоре у Конфедерации появился гимн "Под Южным Крестом", столица в поселке Старпол, казначейство, МИД и МВД. Почтовые марки несуществующей республики провозглашали свободу веры, космических путешествий (!) и права человека. Стоили эти марки 50 и 75 каких-то неведомых денежных единиц.
Антонио Ривьера не пожалел сил на поиски островов, но, разумеется, ничего не нашел.

Конечно, а как же. Люди много что не видят, потому что это им не надо знать, это может помешать развитию души, также как и небо. его сделали голубым, а на самом деле оно выглядит совсем по другому и там очень много всего, что индивид не видит. А открывается это ему по мере развития души и накоплению собственного энергопотенциала, а то он просто напросто может не понять, давление на психику.