Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Боюсь поуков, и всяких насекомых, как это вылечить? к психологу?

понять одну вещь: если не трогать - не укусят

А и зря. Я вот наоборот-подкармливаю пауков мухами. Они очень интересные.

Для начала почитайте про насекомых. Желательно, какую-нибудь энциклопедию с картинками. Нарисованные/сфотографированные насекомые Вас не пугают? Точное знание, какие из насекомых ядовиты, а какие - безобидны, поможет Вам преодолеть страх: )
Но если у Вас именно фобия и при виде паук Вы впадаете в панику, то обратитесь к психотерапевту.

Вполне обычное явление, у меня тоже такое, только я пытаюсь не бояться. Знаю что легко написать, а сделать трудно. Однаждый мне приснился осознанный сон, в котором я с пауком познакомился) пригласил на чердак и рассказывал как боится людей) ) и после этого как-то меньше начал бояться)

сама капец как боюсь пауков, если вижу 1. ору 2. бью тапком. 3. трясусь

они боятся не меньше вас

Я тоже боюсь... стараюсь не заводить дома всяких насекомых.

Арахнофобия.

В качестве терапии против арахнофобии хорошо зарекомендовала себя, как и при всех прочих фобиях, поведенческая терапия. На первом месте находятся формы конфронтационной терапии. Лечение заключается в том, что пациент напрямую сталкивается с причиной своего страха — пауком. Он общается непосредственно с пауком, вплоть до прикосновения.

Не стоит, их боятся. представь себя и в 1000 раз больше себя гиганта человека, очень большого. что ты будешь делать? только не трогай, ядовитых, а тех насекомых которых ты знаешь, трогай. и главное не бойся.

попробуй перебороть свой страх. хотя бы той же самой арахнофобией.