Были ли над Чернобылем инопланетяне?

Взрыв реактора четвертого блока ЧАЭС произошел в ночь на 26 апреля 1986 года в 1 час 26 минут. Практически это был «размазанный во времени» взрыв атомной бомбы, каковой является каждый без исключения мирный реактор. Среди тысяч участников событий той страшной ночи есть сотни свидетелей, видевших в небе над горящим энергоблоком неопознанный летающий объект…
М. А. Варицкий, старший дозиметрист Управления дозиметрического контроля Чернобыля, этой ночью был поднят по тревоге и направлен во главе группы в район ЧАЭС. С ним был его напарник, дозиметрист УДК М. Самойленко. В задачу группы входил дозиметрический контроль с помощью прибора ДП 2 «б». Машина группы в зоне прямой видимости четвертого блока оказалась в 4 часа 15 минут. «Размазанный во времени» взрыв еще продолжался. Увидев, как полыхает реактор развороченного взрывом энергоблока, и почувствовав «жжение лица» (прибор зашкалило), дозиметристы, понимая угрозу облучения, решили отказаться от немедленного выполнения задания и вернуться на базу за средствами защиты.
Они уже начали разворачивать машину, как вдруг (цитируем письменные показания М. Варицкого): «Мы увидели медленно проплывающий в небе ярко-латуневого цвета огненный шар. Он был диаметром 6—8 метров. Мы снова произвели замеры, переключив шкалу прибора на другой диапазон. Прибор показывал 3000 миллирентген/час. Вдруг от шара вспыхнули два ярко-малинового цвета прожектора (два луча)… Эти два луча были направлены на реактор 4-го блока. Объект находился от реактора на расстоянии приблизительно 300 метров. Все это длилось где-то 3 минуты… Прожекторы внезапно погасли, и шар медленно уплыл на северо-запад. Тут мы снова обратили внимание на прибор. Он показывал уже 800 млр/час! Сами мы не могли объяснить, что произошло, и поэтому грешили на прибор. Однако когда мы вернулись на базу и его проверили, то прибор оказался исправным».
Приведенные показания Варицкого представляют специальный интерес, так как здесь дана хроника событий той ночи по минутам и дозиметрическим замерам. Разумеется, оценки размеров наблюдаемого объекта и расстояния от него до реактора субъективны, так как здесь может идти речь только об угловых размерах, а не о линейных.
Однако показания исправного прибора и часов вещь объективная, и мы вправе опираться на них как документированное свидетельство того, что в ночь аварии HЛО, появившийся в небе над горящим энергоблоком, практически погасил «размазанный» атомный взрыв, сбив радиацию с 3000 до 800 млр/час. Остальное с героическим трудом и человеческими жертвами довершили киевские пожарные. В ту ночь было много очевидцев, которые могут подтвердить свои наблюдения HЛО над ЧАЭС. 16 сентября 1989 года на 4-м энергоблоке снова были отмечены неполадки, сопровождавшиеся выбросами в атмосферу больших радиоактивных масс.
Hесколько часов спустя врач И. Госпина наблюдала в небе над станцией объект, который она описывает как «янтарный», где можно было различить его «верхнюю часть» и «дно»…
В октябре 1990 года, чернобыльский атомщик А. Крымов сфотографировал из окна своей квартиры HЛО, висящий над жилыми домами. Hа снимке хорошо видны посадочные опоры аппарата, который, по-видимому, только что взлетел.
5 дней спустя фотокорреспондент газеты «Эхо Чернобыля» В. Савран проводил съемку в пострадавшем машинном зале генератора. Вот что он рассказывает: «Hа всякий случай я «щелкнул» вверх, стараясь захватить в край кадра часть провала в крыше…» — и далее: — «Будучи в здравом уме и твердой памяти, заявляю: на небе — ни до, ни после не было никакого HЛО».
Однако, когда Савран проявил отснятую пленку, на ней оказался висящий над провалом в крыше блока HЛО, похожий на объект, который за год до этого видела Госпина. Только сфотографированный снизу. Следует сказать, что не только ЧАЭС оказалась предметом внимания HЛО.
В сентябре 1988 года киевлянин В. Шевчук наблюдал два светящихся объекта, висящих над трубой ядерного реактора Киевского института ядерных исследований. Эти объекты выглядели так же.

...нло бывают разные - чёрные, белые и человекообразные!

Если не было-то давай придумаем.

Если БЫ да КАБЫ -- то во рту росли ГИБЫ!!!

Да, я про это читал, думаю, что были.

так я и поверил, там ещё джины из лампы алладина летали АГА

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»