Вопрос про батарейки для фотоаппарата

У мекня вот Olympys SP-610UZ. Сначала пользовалась обычными алкалиновыми батарейками Дюраселл. Сегодня наконец купила аккумуляторные батарейки. Но видимо что-то не то. Мощность на алкалиновой 1500, а на этих: 2 - 2500 и 2 - 2700. Фотик включается, фоткает, но карту памяти когда открываю - пишет ошибка карты памяти, ошибка снимка. С обычными алкалиновыми было всё хорошо. Я думаю, что мощность эта не подходит. Как вы думаете? В чём может быть проблема? Заранее всем спасибо.

1500, 2500 и 2700 - это не мощность. Это ёмкость аккумуляторов.
У тебя проблема с картой памяти, скорее всего.
В фотоаппарате можно просмотреть отснятый материал?

Дело в том, что щелочные (да и кислотные) батареи имеют на выходе 1.5 вольта. Аккумуляторы же имеют на выходе 1,2 вольта. Обычно для аппаратов это не критично, хотя некоторые аппараты начинают раньше времени указывать на то, что батарея разряжена. Может твоему олимпусу то же не нравится заниженный вольтаж. если с обычными батареями снова все в порядке- тогда . значит аккумуляторы твоему аппарату противопоказаны.

Указанные вами цифры - это емкость батарей. Она влияет только на ВРЕМЯ работы.

Пара моментов.
- никакая мощность 1500 на алкалиновых батарейках не указана, ты что-то с чем-то путаешь
- желательно весь комплект из 4-х элементов питания типоразмера АА иметь одного типа и ёмкости, а у тебя вальс-вальс
- ты ничего не говоришь о зарядном устройстве; его нужно иметь не примитивное, а более или менее приличное, ибо от него зависит уровень заряда аккумуляторов.
Аппарат не реагирует на то, что у аккумуляторов напруга 1,2 вольта, а у алкалиновых батарей - 1,5 вольта. Для него важен ТОК, в конечном счёте - ёмкость источника питания.
Относительно ошибки карты памяти глянь рекомендацию Руководства пользователя по устранению этой ошибки. С питьанием это не связано.

проверьте вашу карту через картридер. и соответсвенно другую карту на фотике.

Какое отношение имеют батарейки к карте памяти, все дело тогда с картой! Попробуйте фарматнуть