Про переделку квартиры!

Делал ремонт в квартире! ! Снес незаконно стены (не несущие)! ! Как будет правильно оформить данную квартиру?? (куда обращаться, сколько времени займет) И какой надо оплатить штраф?
Спасибо.

При самовольной перепланировке узаконить её можно путём обращения в суд с заявлением об оставлении квартиры в перепланированном виде. Для этого надо будет представить правоустанавливающий документ, проект перепланировки, план её прежней конфигурации, поэтажный план, справку с места жительства, техническое заключение о соответствии произведённой перепланировки предъявляемым требованиям и отсутствии угроз жизни и здоровью третьих лиц. Заявление должно быть подано от имени всех совладельцев. Но всё же лучший вариант действий - это обращение к специалистам. Обратитесь в пару-тройку агентств недвижимости, выберите лучшее (на Ваш взгляд) и закажите исполнение этого Вашего заказа.

Вызываете техников БТИ, получаете техпаспорт со штампом "Самовольная перепланировка" (если результаты Вашего ремонта в квартире хоть на сантиметр отличаются от плана БТИ, это уже самовольная перепланировка) . Если у Вас действительно не задеты несущие стены, значит - Вы можете попробовать согласовать перепланировку в судебном порядке, иск будет называться "О сохранении помещения в перепланированном состоянии". К иску прилагаются: заключения СЭС, "пожарников" (МЧС) , а главное - лицензированной проектной организации о том, что, хоть у Вас и самовольная перепланировка, но - квартира после нее все равно соответствует санитарным, противопожарным и т. д. нормам, безопасна для Вас и для Ваших соседей/ничего не обрушится, тьфу-тьфу-тьфу! Когда решение суда вступит в законную силу, Вы снова обращаетесь в БТИ, сдаете им техпаспорт и получаете его со штампами "Перепланировка узаконена по решению суда".
Удачи Вам!
P.S. Скажу сразу: все эти согласования - дело очень долгое, и - ОЧЕНЬ дорогое: нам согласование перепланировки в частном доме обошлось тысяч эдак в 60, только "на справки", плюс - госпошлина 21 тыс. , плюс - семь (!) месяцев судебных разборок.

А о том, что дом может завалиться вы подумали и о последствиях тоже.

А зачем оформлять, живи себе спокойно и продать можно без проблем. Если на тебя подадут в суд - узаконишь решением суда (несущие же не трогал) .
Работники БТИ такие затейники....

Узнай в отделе архитектуры.

Молодец! Только в суд. Если проиграешь, то придётся всё восстановить или выселение.