Имеют ли право соц. защита отказать в предоставлении путевки в санаторий на море инвалиду 2 группы (сахарный диабет)?

Мне отказали в получении путевки. Хочу знать правы ли они? Помогите

Вы не меняли льготы на денежные компенсации? Если меняли, то что вы еще хотите то

скорее всего с сахарным диабетом на море ездить вам не показано. ведь вас направляют лечится а не отдыхать на солнце у моря. по вашим показаниям ничуть не хуже санатории кавказских миниральных вод. советую пятигорск. моя тетя больная диабетом ездила туда и я с больным ребенком тоже. санаторий у горы машук рядом с канатной дорогой. название к сожалению забыла.

Для начала: предоставлением путевок занимается не соцзащита, а фонд социального страхования.
Далее, среди возможных причин отказа можно предположить тяжесть вашего состояния, которая должна быть указана в медицинском заключении. Если у вас сахарный диабет с высоким содержанием сахара на данный момент, то в санаторий вас не примут. Диабет должен быть в компенсированной форме, чтобы не было риска возникновения комы в санатории. Но если медзаключение в порядке, то надо рассматривать иные причины (хотя странно, что вам их не объяснили при отказе) . Чтобы получить путевку в этом году, вы должны были подать в ФСС заявку до 1 января, чтобы вас включили в план. И конечно же вы должны быть получателем льготы в натуральном выражении (то есть если в прошлом году или даже ранее вы отказались от соцпакета и предпочли взять его деньгами, а потом не поменяли решение, то автоматически ваш отказ продлевается и путевка не положена) .
В общем, вам нужно подробнее узнать причины отказа в фонде социального страхования.

на сегодняшний день все на все имеют право кроме самих нуждающихся (при условии если они сами не борятся за свои права) отказать могут только медики, написав заключение о противопоказании к лечению. ФСС же всячески препятствует закупке путевок на море, для них это якобы дорого, не укладываются в бюджет. так что если вы все же получатель льгот, т. е. не отказывались от соц. пакета начните с врачей, оформите справку правильно, проверте ИПР и начинайте "качать" свои права. удачи

У вас в санаторно-курортной карте должно быть указано где вам можно отдыхать. Вот на основании этого вам могут отказать в путевке на море.

Наверное ж указали причину. Возможно, очередь большая, возможно диабетику не разрешают ехать летом на Юг, возможно этот санаторий не по профилю заболевания и пр. Не всем желающим инвалидам дают путёвки к сожалению

Другие вопросы из категории «Административное право»