Очень нужна помощь!!! Расследование окончено, когда суд?

В середине июля следователь вызвал на последнее ознакомление и сказал, что передает дело в суд. Пообещал, что в течении недели-двух состоится процесс. Дело уголовное (убийство) , доказательства все собраны, все очевидно, преступник найден, находится в СИЗО. До сих пор никаких известий. Подскажите, в течении какого времени должен состояться суд после передачи его следователем в судебные органы?

Сроки назначения с/заседания регламентированы (установлены) в УПК РФ. Давайте вместе посчитаем со времени поступления уголовного дела в суд. По поступившему уголовному делу судья принимает одно из следующих решений: о направлении уголовного дела по подсудности, о назначении предварительного слушания или о назначении судебного заседания.
Данное решение в силу ч. 3 ст. 227 УПК РФ принимается в срок не позднее 30 суток со дня поступления уголовного дела в суд. В случае, если в суд поступает уголовное дело в отношении обвиняемого, содержащегося под стражей, судья принимает решение в срок не позднее 14 суток со дня поступления уголовного дела в суд.
В соответствии со ст. 233 УПК РФ рассмотрение уголовного дела в судебном заседании должно быть начато не позднее 14 суток со дня вынесения судьей постановления о назначении судебного заседания, а по уголовным делам, рассматриваемым судом с участием присяжных заседателей, - не позднее 30 суток.
Таким образом, для НЕ содержащегося под стражей со времени поступления дела в суд до начала судебного разбирательства в установленных пределах - не более 1,5 месяцев (30 суток+14 суток) .
Для содержащегося под стражей не более 28 суток (14 суток +14 суток) .

Источники:
ht tp://otvet.mail.ru/question/77170104/
ht tp://otvet.mail.ru/question/78571148/

P.S. "В середине июля следователь сказал, что передает дело в суд", а на самом деле дело отнес в прокуратуру в августе, а в суд поступило оно и еще позже. Может так? А может и сейчас еще не отнес.... "Сказал" - НЕ значит "сделал".

Другие вопросы из категории «Административное право»