Когда вступает в силу договор дарения квартиры?

Вроде как договор дарения оформен на дочку еще год назад, однако коммуналка приходит на имя отца.... Так кто в итоге собственник квартиры?

С момента его государственной регистрации в Росреестре

Возьмите в руки Договор и Свидетельство, найдите штампик, посмотрите, какое число, месяц и год там значатся? Вот, с того самого дня и "вступил в силу".

пока не будет зарегистрирован в росреестре и пока не будет в том же росреестре переведено право собственности

В управляющей компании работают не телепаты. Откуда им знать, что у конкретной квартиры сменился собственник. Пока сама дочка не сходит и не переоформит лицевой счёт на себя, расчётки будут приходить на имя прежнего владельца финансово-лицевого счёта.

Правильно, на имя дарителя счета будут приходить еще вечность, пока дочка как новый собственник не изволит великодушно переоформить счет на себя.

Если договор не зарегистрирован в госрегистрации, то дарение еще не принятло. Если в такой ситуации даритель умрет, то квартира пойдет, как наследство. Подарок считается не принятым.

с момента государственной регистрации права

Новый собственник должен обратиться в управляющую компанию с заявлением о переоформлении лицевого счета на его имя, приложив копию свидетельства о регистрации права. Такую же копию нужно отнести энергетикам и в налоговую.