Вопрос по дарственной! Должен наследник как то вступать в наследство по договору дарения?

Он вступает с момента вручения ему документа нотариусом.

Получил документ - ты вступил

Вопрос про наследование или про дарение? Вы уж определитесь ))

Нет, не могут. Квартира подарена сыну, каким бы он ни был. Может пропивать ее.

если договор дарения зарегистрирован, то никаконо наследства нет и не из собачье дело, пьет он, либо колется, что за привычка на чужое рот разевать?

Согласно нормам гражданского законодательства, регулирующим порядок дарения, одаряемый (сын) являетесь полноправным собственником подаренной ему квартиры. Договор дарения подлежит государственной регистрации в уполномоченном органе, после которой претендовать на данную квартиру Вы или Ваши родственники не вправе.
Отмена дарения определена статьёй 578 ГК РФ, но это не Ваш случай.

Дарственная оформляется при жизни дарителя. Если она не прошла Госрегистрацию, то с момента смерти дарителя дарение считается непринятым. В собственность вступают наследники 1 очереди.

Подаренное кому-либо имущество в наследственную массу входить не может. Расслабтесь, родственники...

скорее всего она не дарственную оставила, а завещание (Вы наверное немного ошиблись в терминах) Если сын не подаст заявление нотариусу в 6-месячный срок, а другие родственники (даже последующей очереди, а не первой) вовремя подсуетятся-тогда алкоголик может остаться без квартиры. За наследство народ дерется, а не силой кому-то впихивает

Если квартира подарена и сделка прошла регистрацию в РосРеестре, то пьющий сын собственник (((
Если Мать оставила на сына Завещание и ОН подал заявление о вступлении в наследство, то Вы не можете претендовать на что-либо...

Другие вопросы из категории «Административное право»