В БТИ не хотят выдавать справку на оформление вступления в наследство (вымогательство?)

запросите у них ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ, посоветуйтесь со своим нотариусом и в суд

У Вас не техпаспорт недействительный-у Вас самовольная перепланировка без проекта. И если до 2005 года на эти шалости БТИ смотрело сквозь пальцы (даже техпаспорта выдавало с новыми картинками и размерами), то после вступления в силу нового Жилищного кодекса (1 марта 2005 года) -это-очень серьезное нарушение. Либо надо вернуть все в первоначальное состояние, либо составить проект и узаконить перепланировку-но это дело долгое и недешевое, да к тому же я очень сомневаюсь, что такую перепланировку Вы сможете узаконить-у Вас перенос наружней стены дома (возможно несущей) .
Никаких узакониваний по умолчанию не бывает. Перепланировка, хоть в 60-е, хоть в 90-е-всегда перепланировка, была, есть и будет.
Изучите Жилищный кодекс Глава 4, особенно статья 29
Это не вымогательство-это законные требования работников БТИ, любой суд будет на стороне БТИ-а Вы попадете как минимум на штраф, как максимум-ст 29 ЖК

Вымогательство. Обратитесь в суд

Закажите новый Технический и Кадастровый паспорта, получите квитанцию об оплате. Вам не имеют права отказать в изготовлении новых паспортов, нет для этого оснований, если смещена межкомнатная перегородка, обязаны сделать отметку : произведена перепланировка, проект не представлен, наружные границы объекта не изменены.

Если техпаспорт получен уже после переноса стены, значит, перепланировка узаконена по умолчанию. Отказ возможен только в письменном виде с аргументированными причинами. Все остальное - разговоры в пользу бедных, которые вы можете спокойно пропускать мимо ушей.

Другие вопросы из категории «Административное право»