Задолженность по мобильной связи МТС 28000 руб. Платить или нет, за звонки, которые я не делал.

Телефон украден в Испании. Звонки были сделаны ворами. Заблокировать сразу не было возможности. Время, когда были сделаны звонки, нас не было в Испании. Есть распечатка, которая это подтверждает. На счете было всего 500 рублей. Тарифный план не кредитный. Оригинальный договор с подписью абонента в офисе не найден.

выбросить симку завести новую
выгоднее будет

Не плати. Нет договора - нет долга. Если договор найдётся, то по суду обяжут оплатить и поху-й украли или нет, заявлял, не заявлял...

Если у МТС нет оснований (а договор - это основание) подавать на вас в суд, то нет резона платить. Если они найдут договор, то это уже подсудное дело, будут деньги выбивать "по закону", тогда нужно будет доказать, что вы или ваши знакомые этим номером не пользовались.
Вообще я не очень понимаю, почему при достижении отрицательного баланса номер не блокируют. Это же правильнее всего сделать.

Если они в суд подадут, то должны представить доказательства, что номер именно ваш и что в договоре предусмотрна возможность звонков в кредит. Если догвора у них нет - то скорее всего они это не докажут. А вот если вы докажете, что договор (план) не кредитный, то решение будет в вашу пользу точно.

неплоти щли всех нах.