Вопрос к юристам!Довольно сложный в понимании!По советуйте кто что сможет!

Ситуация следущая:

Есть квартира,в квартире проживали ранее Супруг с супругой и дочкой на тот момент она была несовершеннолетняя!
Супруг является собственником,позже супруга выписали (видимо по решению суда,но выписала по чему то милиция (есть выписка с милиции)),позже супруга оформила дарственную на дочь,дочь уже была взрослая (дарственная оформлялась следующим образом: 1.Сначала в дарственной была оформлена доля квартиры которая отходила дочьке и в этой же дарственной,но позже была прописана что в дарение переходит вся квартира! (в суде говорят что дарственная оформленна не правильно)
Главная проблема уже совершеннолетней дочери в том что Мать у неё умерла,и ей сейчас нужно как оформить квартиру на себя!Супруг на данный момент Выписан из квартиры,но является собственником (квитанции на оплату налога приходит на имя Супруга) ,но по факту он не проживает уже более 15 лет в квартире!

Теперь вопрос)что блин делать в этой ситуации)Если кто что сможет подсказать буду очень благодарен)

Перевожу с русского на русский. Муж, жена и ребенок жили в квартире, которая принадлежала супругу (мужу) на праве собственности. Проходит время, и вдруг жена взяла и выписала мужа из приватизированной квартиры, которая принадлежала ему (мужу) . Видимо она это сделала в то время, когда муж был на работе, и вот каким образом: прибежала в милицию и взяла выписку (?). Муж ничего не знал и оставался на работе до тех пор, пока дочь не стала взрослой. Мать, воспользовавшись тем, что муж (выписанный) все еще продолжал трудиться, быстро начала оформлять договор дарения на долю квартиры, но вспомнив про мужа, который мог вернуться на обед, быстро дописала договор, подарив свою долю тоже. Суд не хочет признавать решение матери правильным. Дочь, которая получила (?) квартиру отца в дар от матери, хочет подарить квартиру себе. Отчаявшийся и лишенный квартиры супруг, вернулся через 15 лет с работы, понял, что ему уже ничего не принадлежит и попросил в собственность хотя бы квитанцию. Ему ее дали. Осень еще не вступила в свои права, а обострения уже начались....

На Ваш вопрос-что, блин делать в этой ситуации-ответить невозможно. Потому что Ваш вопрос, извините, бред сивой кобылы.
Супруг-собственник, которого выписали из квартиры (то бишь из своей собственности) -первая чушь. Выписка из милиции-это что за артефакт?
Супруга подарила то, что ей не принадлежит-вторая чушь.
Подарила какими-то непостижимыми договорами-третья чушь
Мать умерла-дочь собирается почему-то что-то не принадлежащее матери на себя переоформлять-четвертая чушь.
Если супруг до сих пор является собственником-да хоть сто лет он там не живет-это его квартира, и никто, хоть живой, хоть мертвый к ней, пока он жив, не имеет никакого отношения. А вот возьмет и вернется-и может выкинуть всех из своей квартиры к едрене-фене.. .

Правильно поставила вопросы Наталья Викторовна. Действительно, ерунда.. . С одной стороны собственник супруг. Раз он собственник, то никаких договоров дарения (и вообще любых) супркуга не могда заключать. Скорее всего оба супруга были сособственниками. А вообще.. . в инете не прокатит. . Надо идти в адвокатскую консультацию и там разбираться.

Не надо путать собственника с лицом, на которого когда-то был оформлен лицевой счет. Идите с документами в очную консультацию. Здесь вам не ответят, потому чтотвы некорректно описываете ситуацию

Вопрос действительно очень сложен, хотя бы в силу того, что не задан как следует... Задам наводящие вопросы:
1. На каком основании была приобретена собственность и КЕМ
2. На каком основании супруг лишен регистрации по месту жительства (если она конечно была) . Про справку из милиции рассказывать будете бабушкам на лавочке. А для меня- решение суда в студию.
3. Откуда вынырнула супруга как собственник? Если отталкиваться от Ваших слов, то собственник- только муж. Как супруга умудрилась подарить дочери имущество, которое ей в принципе не принадлежит?
4. Ох... Много тут всего. Начнем с ответов на первые два вопроса, если хотите разобраться конечно. Хотите? ))
З. Ы. : бесплатный совет- задайте тот же самый вопрос еще раз, но грамотнее, с учетом моих вопросов, а так же откройте возможность комментариев.

Молодой человек! Вам не к юристам обращаться надо, а с бабушками, сидя на лавочке перед подъездом и лузгая семечки, обсудить этот вопрос.
Вы сами-то хотя бы прочитали Ваш вопрос еще раз? Тут идиотов мало.

Джек, ну нельзя же так издеваться над живыми людьми!!! !
Ваш вопрос не сложный в понимании, а ЕГО ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО ПОНЯТЬ!!! !
Я чуть не умер от хохота, читая вопрос и ответы на него, особенно последний )))))

естественно что дарственная оформлена не правильно!!!! подарить может только собственник. на каком основании мама подарила если собственником не является?? ? то что папа не живет в своей собственности - так законом это не запрещено. собственник вправе сам распоряжаться своим имуществом как ему захочется. не понятно тоже с выпиской. кто и на каком основании выписал собственника. дочери следует обратиться к папе и попросить его написать на нее дарственную.