Девушка твердит, что воспринимает как друга не больше, мол за полтора года общение не возникло искры.

с моей стороны было много различных сюрпризов и ухаживаний, на каждый из них была разная реакция в основном позитивная, недавно состоялся разговор мол она пыталась присмотреться ничего не получилось, секса не было. Как поступить и исправить ситуацию, в свою пользу. На данный момент было принято решение "дружбе без намеков на отношения"

согласен что надо сваливать, но можешь попробывать под абить на нее, сказать ей что у тебя есть деушка на примете, и ты не сможешь с ней больше общаться, чтобы не рушить свои новые отношения, скажи ей что так как у тебя есть чувства к твоей подруге, ты бы хотел знать все ли между вами кончено, хочет ли она с тобой отношений, как то так. поубеждай, и в принципе все сводится к выбору или парень или прощай... пусть сама и выбирает, если скажет что ты для нее только друг, скажи что вы больше не будете дружить, тертьего не дано, либо парень либо пока

не звонить, не писать, не встречаться. Посмотри что будет, если эффект нулевой, то тогда заканчивай с этой "дружбой без намеков на отношения"

за полтора года все сроки прошли. нет ничего.

игнорировать её - сама прискачет

Если она так сказала то поставь перед фактом скажи как оно есть еслт сказал а она все равно к тебе чувств не испытывает то лучше остаться друзьями хорошими бывает такое на смену ей придет лучшеи красивее которую ты полюбишь и она полюбит а сней ненадо даже если она скажет да к примеру все равно не то будет понимаеш когда целуеш нету страсти и все !!такчто лучше останься друзьями ты найдеш лучше она найдет друггоо потома сама поймет что о на сделала не праильный выбор !!!

ну разойдись с ней, если у неё что то есть к тебе-сама будет действовать, а так пока себе ищи другую

ищи другую, увидит, что нашел- прозойдет переоценка на твой счет и у ней заискрит...

Беги от неё,забудь её ! Чем дальше будешь мечтать, тем больнее тебе будет потом! Если она и ответит взаимностью потом, то только как последний вариант! По перебирает парней, ни с кем не сложатся отношения, а вот и вспомнит потом про тебя, зная, что у тебя к ней чувства, дайка я воспользуюсь этим, чтоб не остаться в старых девах! Ты уверен, что это та девушка которая тебе нужна, уверен, что это не симпатия к её внешности ?

Послать ее на хуй. Вспомни Пушкина...