Почему маги не учат Химию? Какая разница между Химией, Алхимией и Зельеварением? Точные серьёзные ответы.

ПРИТЧА-СКАЗКА О МАГИИ
Жили на свете пять сестер: Знахарка да Алхимия, Астрология да Метафизика и с ними сестра Оккультика. Может, сотни, а может, и тысячи лет жили они в этом мире, постигая его во всем многообразии до самых глубин. Все мировые законы познали сестры, и не было у них ссор да распрей. Собрались как-то они все вместе и сотворили из знаний своих девочку, назвав ее Магией, и такая она получилась красавица, такая умница, всеми силами земли владела.
Увидел дьявол, что на земле мир да покой и зная, что нет у него сил с могучими сестрами справиться, решил, лукавый, на хитрость пойти — принял образ могучего бога и предстал перед ними. Как увидели его сестры, так и влюбились. Сумел лукавый глаза отвести. Только Магия хмурит брови, чувствует, что бедой все кончится, да ничего поделать не может, не верят ей сестры. Стал нечистый жить с ними, и родились от него у сестер дочери: Медицина да Химия, Астрономия да Физика, а у Оккультики и вовсе странный ребенок родился — тело одно, а головы две, вот и назвали девочку Религия-Политика.
Как родились девочки, так и исчез нечистый. Стали сестры дочерей растить. Только странные какие-то девочки растут: мудрых матерей не слушают, суть вещей не видят, все по поверхности шарят, друг дружку не понимают, все ссорятся да дерутся — нет в них любви. Выросли девочки и захотели править миром. Обманули они своих матерей и заключили их в каменные темницы, замкнули железными дверями и наложили на те двери заклятие неверия и невежества. Только Магия улетела в мир иной, пообещав вернуться и освободить сестер. Заметались люди на земле, перестали понимать друг друга, стали воевать да ссориться — каждый править хотел. Прошли века, стерлись в памяти людской имена сестер, забылись их мудрые знания, а чтобы помешать вернуться Магии, обвинили ее во зле да обозвали «черной».. .

Видите, Магия была сотворена из знаний Алхимии, Метафизики, Астрологии, Знахарства и Оккультики.
И знания она впитала, как говорится, "с молоком матери".
А Химия, Физика, Астрономия, Медицина и Религия - всего лишь неблагодарные дети их.
Особенно преуспели в осуждении своих родителей Медицина и Религия.
А уж Магия мешает им всем сразу и они готовы на неё наброситься все вместе.. .

Когда же Магия вернётся и освободит всех?

Все учат химию. В школе. Алхимия это в большинстве случаев та же фармацевтика. А Вы называете одно и тоже обозначение разными словами. Алхимия это и есть химия и фармацевтика только с использованием не синтетических, а природных компонентов. Зельеварение это тоже к алхимии относится. Не нужно эти понятия разделять. Это одно и тоже.

Почему маги не учат Химию? - а не преподают нам ничего такого что бы мы не знали заранее :))
Какая разница между Химией, - попытка заменить продукты синтетическими
Алхимией - попытка синтезировать золото в домашних условиях
и Зельеварением? - жалкая попытка добыть из сена терафлю или колдрекс :))
Разница в масштабах подделки :))
Удачи! Да пребудет с Вами Сила! Elleanelle

Маги много чему учатся, и химии в том числе.

Нормальные маги учат и химию и физику и математику. Засчет точных наук увелдичивается потенциал на ментальном уровне. Да и науки эти очень сильно перекликаются между собой, на самом деле.

химия - наука, алхимия - рассуждения о несбыточном, зельеварение - все же наука о вкусной и здоровой пище:))))