Щенку-немцу около 2-х месяцев, . какие команды он должен выполнять в этом возрасте и как научить его практически?

место, имя, нельзя. Остальные ему еще рано учить да и эти он будет исполнять хорошо если через раз, он еще очень маленький и не умеет сосредотачиваться, всему научится со временем.

честное слово жаль щенят. может прежде чем брать почитьаем поучимся а то к 4 месяцам можно сорвать собаку своими командами

он вам ничего не должен. с 3-4 месяцев начинают обучение команд дай лапу, сидеть, фу (нельзя) , отдай, ко мне, рядом.

Знать свое имя - откликаться и бежать к Вам, постепенно прибавляйте к имени команду "ко мне". Не злоупотребляете вкусностями, в таком возрасте для щенка и так большая радость подбежать к хозяину, чтобы потрепал за ушами.
"Место" - повторяете эту команду всякий раз, когда он ложится на свою подстилку или когда Вы сами приносите его туда, не давайте ему спать в других местах - берите на руки и относите на подстилку, приговаривая "место".
"Фу" или "нельзя" - определитесь с командой и что она будет означать. У моего, например, "фу" - на запретную пищу (чужую, со стола или из чьей-то тарелки) , гадости на улице, а "нельзя" - бегать за кошкой, прыгать на людей, если побежал на дорогу (со словом "дорога") и проч.
Дальше постепенно можно учить командам "аппорт", "голос", "сидеть".
Есть 2 способа обучения командам (не помню, как они по-научному называются) :
1й - когда собака уже совершает нужное действие - сопровождать его командой, команда связывается в мозгу с этим действием. Это самый простой способ дрессировки, но требует наблюдательности за действиями собаки (так можно учить "барьер", "голос", "место").
2й - когда Вы принудительно заставляете собаку совершить действие, также повторяя команду (это как правило, "сидеть", "лежать", "дай").

Никаких, маленький он ещё. Обучение командам надо начинать с трёх месяцев. Детства не лишайте малявку.

2 месяца - юный возраст
команды не знает, но учить уже пора. на положительном подкреплении - на игре и лакомстве. оттачивайте команду ко мне, она самая важная