почему есле родители немец и смесь восточно европейской с дворнягой должна получиться дворняшка?

Потому что чистокровной считается собака, у которой все предки в нескольких поколениях только чистокровные. А у вашей в ближайших предках есть дворняги, да и родители разных пород. Значит, она не может считаться чистокровной.

потому что от осины не родятся апельсины. породистые щенки получаются только от двух породистых родителей, причем одной породы. а у вас с какой стороны не глянь, папаша дворняга, хоть и с примесью овчарки. да и овчарка не та - не немка, а ВЕО. и того имеем смесь трех разных пород (точнее, двух пород и дворняги) . разве может породистое животное получиться при таком раскладе?

Потому что любое "разбавление" породы уже подразумевает её отсутствие

потому, что, немецкая т восточно-европейская овчарки- это уже разные породы и родится метис. метисами называют смесь пород, где точно просматривается та или иная порода. Ну а если и восточник не чистокровный, то, конечно их щенки дворняжки. А вы кого хотели, если там столько кровей намешано? Пуделя, что ли?

так если родители дворня, то и рождается дворня, а неблагородные=)) все просто

Дворняга = метис = беспородная собака.
Любая собака, полученная не от двух собак одной породы, продность которых подтверждена родословной и имеющих допуск в разведение = породистая.
Все остальное....

а что должно получиться?

чистокровный немец или восточник?

будут дворняги

потому что:
ВЕО+дворняжка=дворняжка;
НО+дворняжка=дворняжка;
порода1+порода2=дворняжка за редким исключением.

Ну а вы сами подумайте.
Породистая собака - это результат "любви" двух породистых собак одной породы.
Метис - это результат "любви" между двумя породистыми собаками разных пород. Допустим, немецкая овчарка и ВЕО. По сути тоже не порода, а дворняга. Просто генетика родителей более понятная.
А смесь двух метисов, двух дворняг, дворняги и метиса, метиса и породистой собаки, дворняги и породистой собаки - это всё чистые дворьтерьеры (дворняги) .
Если один из родителей дворняга, то породу или даже намёк на неё уже никак не получить.

потому что у всех породистых собак есть документы.... так что успокойтесь...

Ротвейлер должен получиться.. . по заокну...

Потому что испорчена порода!