Почему многие дизайнерские породы это смесь между пуделем и еще кем-либо?

Не только пудели! С шар - пеями экспериментируют не меньше! И думаю любой породник приведёт не меньше примеров глумления над породой! это рукоблудие пакостных ручёнок и убогих мозгов!

Потому что большинство дизайнерских пород "делаются" стрижкой. А пудель в этом плане дает благодатную почву. Даже если взять чистокровного представителя породы и поэкспериментировать с грумингом (не придерживаясь стандартных стрижек) , то можно много чего непохожего на пуделя сотворить.

1, прекрасная шерсть, дающая простор для фантазии.
2, куча окрасов
3, собака - идеальный компаньен.
4, любые размеры.

Про шерсть сказали
Скажу ещё, что пудель просто прекрасно обучается и схватывает всё на лету, потому его легко заставить терпеть над собой все эти дизайнерские издевательства. Стоять смирно или сидеть, не скулить и не убегать. Вон стаффа или бульдога заставить если терпеть, как одевают костюм? Будут "гудеть" и вырываться, если не привыкшие.

Пудель - это хороший способ получить кучерявую шерсть.

Потому что изначальной целью было получение гипоаллергенных собак, и лабродудль и голдендудль-это достаточно хороший выбор для тех, кто страдает аллергией (не будем сейчас говорить о том, что, строго говоря, гипоаллергенных собак нет, просто у этих пород кожа выделяет меньше секрета) , да и шерсть у пуделей, также как и волосы у людей, может расти длительное время, не выпадая ( вот вам и мнение, что пудель вообще не линяет, линяет, но "в себя" - мертвая шерсть не может сама выпасть из плотного овечьего руна, на которое так похожа шуба пуделя).

о, даааа, я тоже могу привести пример: евразиер. Для меня - загадка, зачем сия порода была нужна и кому...