Как избежать употребление фторированной воды? Ведь как известно, фтор - сильнейший яд. Который, якобы, укрепляет зубы))

жить вредно-от этого умирают.

Вам про фторирование воды сказали на водоконале? Или в Интернете прочитали?
На Украине этим точно не заморачиваются. Если бы заморачивались - преподнесли бы с помпой в СМИ, как очередной скачок в уровне заботы о населении.
Сами зубы фторсодержащие пасты не укрепляют, а эмаль - да. Исправляют повреждения. Но это лекарственные пасты, не для круглогодичного употребления. Кроме того, фторсодержащие пасты содержат разную концентрацию (иногда - пренебрежительно малую) , а нередко фтор в неактивной форме (то есть бесполезен) . Что касается ядовитости фтора, то в эту самую минуту в вашем организме сидит фтор. Вы живы-здоровы? Будете здоровы дальше.
Соляная кислота тоже не сахар, но в желудке имеется. И ещё куча химических элементов, которые в бутылочных дозах убивают, а в микродозах необходимы для жизнедеятельности организма. Свинец, селен...

Вы что же, думаете что в воду фтор литрами льют? А про санитарные нормы вы слышали? В вашей зубной пасте фтора больше, на кухне вашей в воздухе фтора больше чем в питьевой воде из-под крана.

есть специальные фильтры для воды, которые созданы для борьбы с "грязной" водой

смерть с крепкими зубами - что может быть лучше....

Пей нормальную минеральную (без газа) воду ("Липецкий бювет", "Мотя", "Архыз"). Нормальные люди давно уже из-под крана воду не пьют и не используют в питье в кипячение. Зубы разрушает фторная вода очень быстро.