Если бы у вас был выбор: стать учителем истории или русского языка, что бы вы выбрали?

История - это не наука, а точка зрения. Выбирайте русский язык и литературу, - тут, по крайней мере, меньше новшеств; ну поспорят время от времени на тему нужности или ненужности буквы ё, да сменят род у кофе, - но такие "катаклизмы" случаются всё-таки существенно реже, чем пересмотры мнений об исторических событиях, так что почва под ногами тут существенно твёрже.)))

А разве можно так выбирать профессию? Это ведь не на один день... А к чему у тебя душа лежит?.. Когда-то я тоже стояла перед таким выбором... Выбрала то, что мне интереснее - литературу.... Оказалось, самая трудная учительская стезя...

Без сомнения, русский!

Только русский язык. Моя любимая первая учительница уже после меня стала преподавать русский и литературу. А до этого была учителем начальных классов. Чудесный человек. И, слава богу, еще жива. Виделись буквально месяц назад - я приезжал в свой город детства.

Стала бы учителем русского языка ( и литературы) .

история интереснее да и попроще преподавать будет

"учитель истории"

История русского языка - да и сам русский язык - часть истории.

я в свое время из этих двух вариантов историю выбрала - не пожалела. Но всё зависит от планов на будущее - если работать по специальности - то есть в школе учителем, то историком легче: по русскому языку постоянно всякие срезы, проверки. Тот же ЕГЭ обязателен всегда. В общем, проверок много. А если в школу не идти - то вообще не принципиально. А учиться сложнее на филологическом.

Я бы из этих двух зол выбрал третье.

Если только эти варианты рассмотривать, то думаю лучше идти на историю и обществознание. Сейчас ведь дети почти не читают (я думаю Вы сами это знаете) . А как можно проходить школьный курс литературы без интереса учеников к чтению? Русский язык входит в число обязательных предметов для сдачи ЕГЭ. Поэтому его сдают ВСЕ ученики. А вот историю и общество сдают ЖЕЛАЮЩИЕ. И они как правило более серьезно готовятся. И для учителя это во всех смыслах лучше. Если будет желание сделать карьеру, то опять же она чаще удается историку. Да и учиться на историческом Вам будет интереснее. Шире будет кругозор. Так что, если это для Вас действительно актуально, учитесь на историка.