Скорбь в СМИ такая скорбь.

Замечали ли вы, когда умирал какой-нибудь драматург, писатель, режисер и т. д. , большинство из которых известны только в узких кругах, в СМИ разыгрывался такой "спектакль"... По всем информационным каналам крутились эти слова "он/она был величайшим", "таких как он/она больше не было" , "им/ей восхищался весь мир". И дело не в том, что все эти слова - ложь.
Люди умирают каждый день. Каждый час. Каждую минуту. И среди этих людей есть люди, которые сделали много полезного и хорошего для страны и людей. Врачи. Вы хоть раз в СМИ слышали - "скончался врач такой-то такой-то. За свою жизнь он спас от смерти столько-то тысяч человек. "? А врачей у нас много. И все они спасают людей от смерти. Строители. "Скончался такой-то такой-то. За свою жизнь он принял участие в строительстве стольких-то сотен/тысяч жилых домов, школ, больниц". Но почему режисер достоин того, что бы о его смерти говорили и говорили в СМИ, а простой человек, который трудится не меньше этого режисеришки - не достоин. О нем даже не узнает никто. Почему так не справедливо все?

Кто богаче, тому и слаще .

Ну, режиссера все же знает гораздо больше людей, чем врача или строителя. А сообщать о всех "рядовых" людях (хотя на самом деле каждый не рядовой! ) -- никаких газет не хватит.

Вы не забывайте что ТВ это таки шоубизнес - соответственно и новости касаются шоубиза.
Впрочем, не только режиссеры - сообщают когда умирает крупный ученый (тот же врач) или архитектор...

Сударь, Вы выбрали очень романтичный способ демонстрации своей пещерности. Так изящно, в духе "я, простой советский слесарь, Пастернакак не читал"Примите мое искреннее сочувствие.

Простой человек пусть трудится сколько угодно. Он - говно, и от его смерти мне ни холодно, ни жарко. И это отличает простого человека от Фоменко, если ты его имеешь ввиду.

А кто скажет что Евстигнеев или Леонов не великий актер и его не любит вся нация . .Или Папановили Никулин

К тому же, только о богоизбранных "великих" слышим.. . Взять хотя бы смердящего популяризатора грязи Фоменко...

а что ты хочешь? чтобы СМИ обо всех кто умирает говорило по Тв?? ? нужные люди всегда простятся с теми кто им дорог.. и без пиара.. Там Телевизор... а Тут Жизнь.. всех не покажешь..

режиссеры распиарены больше врачей

потомучто кто мелькает на экране знают все, а кто трудится в повседневной жизни -только его окружение

Вы же не будете отрицать, что "режиссёришку", благодаря СМИ, знали больше, чем "имярека". Отсюда и "последний привет от СМИ"