Оскорбление на работе от покупателя!! ! улыбаться и обслуживать или ответить...?

Сегодня на работе (детский магазин ГИПЕРМАРКЕТ) . Я кассир. Пришли девушка и 2 парня лет по 20, пробиваю им машинку за 399 руб (долго выбирали и думали, минут 50 точно) . Девушка модельной внешности начинает предлагать коктейли для похудения (я полная вешу 79 при росте 172), начинает унижать и говорить что мне они очень нужны и я очень толстая.... я тупо улыбаюсь.. . ведь епт покупатель всегда прав.. . Реально противно ...писюшка 20 лет, которая не знает из-за чего человек полный начинает унижать и оскорблять.... на выходе фраза которая убила - вот бля жирная корова.. . Не всем ведь быть 50 кг...

как говорил Василий Стрельников "Улыбайтесь-это всех раздражает"

Самая лучшая месть это весёлая улыбка и молча.

если очереди нет, надо выйти на улицу и дать по морде.. . и продолжать работать

Послали бы куда подальше-и всё.

"вы мне тоже нравитесь", - надо было так сказать ей

Я Вас понимаю.. . Я бы с широкой улыбкой ответила - ХОРОШЕГО (с явным ударением) человека должно быть много....

Толсто троллишь.. . нереалистичная ситуация.. .

1). Детский гипермаркет ???Это где такой ?
2). В гипермаркете продавцы в отделе одни, а кассиры совсем другие люди (так что кассиры не знают что машинку 50 минут выбирают)
3). В гипермаркете нет времени на разговоры о коктейлях для похудения между покупателями и кассирами

Ну и вообще - сюрреалистичный сюжетец, не делают так люди.. .
Может ты просто хочешь услышать, что 79 кг при росте 172 - это норма ?
Да нормально всё, подруга :))

Ситуация для Вас была достаточно оскорбительной. Для Вашего роста вес почти нормальный, ожирения нет. Но дело ни в этом. Ей надо было втюхать Вам свои неликвиды. Продавать она не умеет, не умеет общаться с людьми, не любит их. Она никому ничего не продаст-нет таланта. Вот она на Вас зло и сорвала. А Вам, как продавцу, нужно беречь свою нервную систему. Дур много, а Вы у себя одна! Моя 20-летняя дочь -модель. Ну и что? При этом ей в голову бы не пришло себя так вести, ее никогда не раздражают люди ниже ее ростом, не с такой фигурой, или не с такой красивой мордашкой, потому что я ее нормально воспитала. Забудьте этот эпизод, Вы столкнулись с обыкновенным хамством и бескультурьем, ни более того.

не обращайте внимания, не все худые красивые, и не все толстые уродины. и не надо считать себя жирной, вы, возможно, полноваты, а полнота красит некоторых.

если обращать внимание на высказывания всяких дебилов, тем более с вашей профессией, это никаких нервов не хватит, ответили бы ей лучше что вы эту продукцию уже пробовали и не помогает, она вам просто хотела впарить какую то дрянь и заработать денежку вы не повелись это ее разозлило да пусть лопнет от своей злости

Как ни крути покупатель всегда прав ((((

В такой ситуации я бы лично ответил, чтобы потом совесть не мучила.

Я бы сказала : спасибо большое за советы! Обязательно воспользуюсь, а откуда вы знаете? Что? Такая же самая проблема каждый день? И просто улыбнулась бы !

Таких надо ставить на место, но вся беда в том, что не всякий начальник это поймет.
Самое главное - старайтесь не принимать близко к сердцу. Очень неприятно, но сейчас столько хамья, что из-за каждой такой умственно неполноценной девушки расстраиваться - себе дороже.

Зайка. на твоей работе всяких уродов много! А сколько ещё будет! Не бери близко к сердцу! Ну хотя бы постарайся! Нельзя же из-за КАЖДОГО урода менять работу ! ( если бы ты ей ответила как надо - твой директор этого бы не понял и ты бы была - крайняя )...

Забей)) ) И говори что всё записывается, и в суд подашь за оскарбление.

я сама работаю продавцом, но ей бы ответила точно так же по полной программе и терпеть унижения в свой адресс не стала бы!!!

Послушайте, Вы расстроены, это понятно.... Вы вели себя абсолютно достойно и единственно правильно.. . Было бы хуже, если бы Вы вступили в дискуссию со слабым и неблагородным противником. Она бы Вам окончательно испортила настроение.. . Простите её: она молода и глупа.. . пожелайте ей здоровья.. .
А Вы - умница!

Не переживайте! Вы вели себя очень правильно и достойно! Я тоже продавец и довольно часто сталкиваюсь с непробудной тупостью и хамством. Я точно знаю, рано или поздно таким людям воздается по заслугам

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»