у вас случалось, что ваш ребенок поцарапал соседскую машину? как выходили из подобных ситуаций?

Моя королева лет в 7 бросала с балкона грейпфруты. Попала, естессно, по машине. Естессно, новой-застрахованной. И все это наблюдала гуляющая соседка. Через пару дней пришла ко мне хозяйка. Без претензий, но за деньгами. Отдала, что делать.. . Потом выяснилось, что мама этой хозяйки - учитель физики в дочкиной школе. Сейчас отношения прекрасные - и с той. и с другой.

У меня недели 2 назад сын камень подкинул и прямо на (какое счастье) старенькую Ладу угодил. Были во дворе - много людей. Сработала сигнализация. У меня сын сразу за кучу с песком спрятался. Я стала рассматривать царапину. выглянул с балкона хозяин машины. "Ну и что там интересного? " , говорит. Я стала объяснять. Слава Богу оказался адекватным. Ничего, сказал от вас не надо. она у меня сбоку ещё сильнее поцарапана, Ржавеет уже. Так и расстались. А могли бы и в Лексус попасть. Ужасть. Но теперь хоть перестал камни подбрасывать. А то не слушал. И каждый раз была нервотрёпка.

Машину не царапали. Нам обивку на двери повредили соседи: вышли с велосипедом и провели по двери линию железякой своей 🙂 Ну ничего, сами нашли нам мастера, договорились с ним, оплатили ремонт (аккуратно всё заделали).

пусть еще докажут, что именно наш ребенок это сделал... а если есть док-ва, то надо возместить ущерб.

Было.. . лет 7 назад, на велосипеде сын в нее влетел.. . Ну мы пошли к соседу с повинной, а он только отмахнулся - Ну вас с такой ерундой!

подойти честно к соседу и признаться, оплатить ущерб, а в наказание ребенку ограничить сладкое или не купить игрушку на ту сумму что потратили на машину.

А что важнее во дворе - дети или машины? Такое ощущение что детей во двор на поводке и в наморднике - чтоб не поцарапали драгоценное железо, которому во дворе и не место.

все как раз и убегают (( у нас машина стоит перед подъездом, и после каждой мойки обнаруживается новая вмятинка или скол! хоть бы раз кто сам подошел! и все ведь прекрасно знают чья это машина. а муж один раз случайно раздавил игрушку, которая лежала на том месте, где всегда, каждую ночь, стоит наша машина, следы от протектора были прекрасно видны, так крику было на весь двор! и стребовали за сраный китайский пластмассовый самосвал 500 рублей (((( когда наш ребенок подрастет и будет сам бегать играть в нашем же дворе, я буду внимательно смотреть, чтоб все машины остались целы.

У меня детки застрахованы от таких случаев. . если там поцарапают или мячом долбанут или окно кому разобьют или телик в гостях опрокинут.. . я конечно слежу, но если чего страховка заплатит 😉