оставили ли ВЫ ребеночка дауна?

Вчера была программа с Эвелиной Блёданс, наревелась. Молодец она, да и жалко ее. РОдился ребенок с синдромом дауна. Ваше мнение, оставили ли Вы такого малыша или нет?

Если бы я узнала на раннем сроке об этом, я бы сделала аборт. Иначе ни ребенку нормальной жизни, ни себе.

Невозможно ответить да или нет не побывав в конкретной ситуации.
Тем более в такой сложной.

С 18 недель беременности, мне ставили узи маркеры по даунству. Предлагали прервать беременность. Я решила какой бы ребенок у меня бы не родился- он мой и я его ни кому не отдам! В итоге я родила абсолютно здоровую дочь.

Даже рассуждать не буду. Не оставила бы.

Думаю оставила бы. Когда родился сын, я подумала тогда, что каким бы он ни родился, я бы никому его не отдала. А вот если бы узнала об этом в стадии УЗИ, скорей всего сделала бы аборт.

я бы такого ребенка не бросила. Синдром дауна - это не самый страшный диагноз. И если с ним усиленно заниматься, он в полне может быть нормальным. Конечно на фоне остальных детей он все равно будет немного отсталым, но не дебилом! Всё от родителей зависит.

конечно. это же человек, а не вещь какая-то!!!! тем более родной человечек.
не дай Бог такое кому либо конечно же!!!

Мне больше интересна история, которую я слушала со слезами на глазах, это история про актрису Ию Саввину-она родила и посвятила всю жизнь своему сыну-дауну! Умерла... Он остался один-ему помогает подруга актрисы! Тяжело было слушать, смотреть... Она великая умница! Честь ей и хвала! А Блёданс... Знала, на что шла!

Наверное нет.. .
Но сейчас столько обманов вокруг - врачи на УЗИ обманываю, что ребенок больной и нужно срочно вызывать искусственные роды, сразу направляют в кабинет астерявшуюся мамашу, кладут и все - нет ребеночка - его на кремик для лица пустили.. .
А на самом деле он был полноценным здоровым плодом... Стоило только к добросовестному доктору обратиться на повторное УЗИ.

Трудный вопрос. В теории - одно, а на практике все оказывается совсем по-другому. вот ей сейчас 43, Дауны живут лет до 30, при хорошем уходе и до 50 могут дотянуть. а вот кто этого ребенка будет тянуть? О средней продолжительности жизни в нашей стране Вы, наверно, знаете.

даже не могу ответить на такой вопрос... мне больно даж думать об этом

с одной стороны это человек, а с другой стороны - этот человек никогда не станет нормальным. его родители даже умереть спокойно не смогут, зная что он останется один. наше общество дикое - такие люди у нас никому не нужны!

у меня была такая знакомая в библиотеке, когда я училась. она все мечтала замуж выйти и детей нарожать.. . не знаю чем дело кончилось - давно не общались.

нет конечно, это же частичка меня! не дай Бог конечно такое но все же!!!!

это очень сложный вопрос, с моральной точки зрения и с этической - с любой. Думаю, что сложно на него ответить пока сам с этим не столкнёшься, но когда вся студия встала на её сторону, думаю общество слукавило, не каждый ТАК поступил бы как она.

да
с детьми такими знакома, с людьми более постарше с таким диагнозом тоже знакома.... так что да

даже думать не хочу сейчас об этом. Беременным такие вопросы лучше не задавать итак все впечатлительные, переживаем по поводу размеров, шевелений и т. д. А тут еще такая пища для размышления....

очень сложный вопрос! ! тоже вчера смотрела передачу. . и на данный момент в положении.. . и думаю бы оставила. . чтобы мне не говорили вокруг родные и друзья. ну а как убить его? или отказаться. . и потом всю жизнь себя корать....

Овцы, вы вообще понимаете, что в любом случае это-ВАШ РЕБЕНОК!! ! КОТОРОГО ВЫ СДЕЛАЛИ, ВЫНОСИЛИ И РОДИЛИ!! ! ПОКА В НАШЕЙ СТРАНЕ БУДУТ ТАКИЕ СОМНЕВАЮЩИЕСЯ ТУПИЦЫ, КАК ВЫ, ЗАБОТЯЩИЕСЯ ТОЛЬКО О СВОЕЙ ЖОПЕ И СВОЁМ УДОБСТВЕ, О КАКОМ МОРАЛЬНОМ РОСТЕ НАЦИИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?? ? ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕЗДОРОВ, ТО ЕМУ ТЕМ БОЛЕЕ НУЖНА МАМА РЯДОМ, СКОЛЬКО БЫ ОН НИ ПРОЖИЛ!! ! ПРЕДСТАВЬТЕ, КАКОВА БУДЕТ ЕГО ЖИЗНЬ БЕЗ ВАС, В ОДИНОЧЕСТВЕ!! ! ЕСЛИ МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ, ТО МЫ ТЕМ БОЛЕЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТЕХ, КОГО РОДИЛИ!! ! КУКУШКИ ВЫ, А НЕ МАМЫ!!!

Я не оставляла ребенка с синдромом дауна, по той простой причине, что у меня такой не рождался.

*По поводу передачи - Одно дело Эвелина, у которой достаточно средств и связей, чтобы обеспечить ребенку с таким синдромом достойную жизнь, и совсем другое какая-нибудь Манька из села или маленького городка, которая вряд ли обеспечит такого ребенка всем необходимым.

оставила на сроке больше 4 мес...

У Эвелины Бледанс столько бабла, что она может себе позволить такое благородство души. Очень сомневаюсь, что она сама даже подгузники сыну меняет, скорее всего у нее куча нянь. Плюс она может позволить себе оплатить услуги психологов, неврологов или кого там еще, чтобы как только возможно улучшить состояние ребенка и максимально приблизить его к нормальным людям.
А для обычной среднестатистической семьи такой ребенок - огромное горе. И осуждать ни в коем случае нельзя ничей выбор. С таким ребенком нужно либо сидеть дома либо отдать в специализированный интернат (в который очень сложно попасть из-за очередей) . А что с этими детьми случается, когда умирают их родители?
Поэтому вывод: нужно сдавать все необходимые анализы, а не шарахаться от УЗИ и скринингов, чтобы выявить патологию на раннем сроке.

Да, оставила бы. Даже и думать не стала бы.

для этого и есть скрининг, это они сейчас молодые и полны оптимизма, но кому нужен будет их ребенок через лет 20? это не подвиг.... не знаю как назвать.... но общество такого ребенка не примет.

Она на первом УЗИ ( 13 недель) узнала об этом.. . поэтому ее выбор был осознанный.. . для нее это не было сюрпризом, так сказать.. .
Смелая.. . молодец! ! не знаю, смогла бы я.. . ох, и знать не хочу.. . не дай бог.

чё за передача? по какому каналу????

чувствуется лукавство в ответах.. . не многие ответят на этот вопрос честно. моя хорошая знакомая узнала о том, что носит ребенка с синдромом дауна только на 5 месяце беременности. об аборте было говорить уже поздно.. . это тяжелое решение и рассуждать об этом в теории.. . а вот если бы.. . а вот я бы.. . не надо забывать, что у этих деток куча сопутствующих заболеваний. есть не очень тяжелые, есть очень страшные. не всем по силам и по карману вытащить этих детишек. а одного желания оставить, к сожалению, мало. я дополню свой коммент тем, что сейчас говорю о ситуации, когда ребенок еще не родился, о ранней диагностике заболевания. много нюансов, конечно, много врачебных ошибок.. . сложно даже рассуждать на эту тему, а принимать решение еще труднее. пусть все детки будут здоровы!!!