Какой же Бог на самом деле? Если Он есть - Отец, Сын, Святой Дух, причем люди созданы по образу и подобию

Выходит как люди выглядят (образу) и как люди живут, что делают, как думают ( подобию),,,

подобие Божье будет на Небесах, после конца света, земная жизнь -это не Божье подобие, а бесовское подобие

Иисус говорил - кто видел меня, тот видел Бога. Вот какой Иисус? Он подобие Бога. Не внешне, а по сути.

Говоря Бога нет, вы говорите - нет ничего.

Бог - один. Святой дух - сила, а Иисус - Сын Бога.
Люди созданы по образу и подобию Бога в том смысле, что могут отражать качества присущие своему Творцу, а именно: любовь, мудрость, сила, справедливость и т. п.
Люди не похожи на Бога внешне, потому что Бог - дух, а человек создан из плоти и крови.

Раз уж вопрос религиозного характера, то в библии скзано: СОЗДАДИМ поНАШЕМУ образу и подобию, что уже указывает на троичность единого Бога.... да, это трансцедентно (запредельно), но однако человек это: тело, душа и дух... Троично? Что же касается"каков ОН",то там же в библии сказанно: "видевший меня не может остаться в живых.... "

Не по образу и подобию своему. Творение человека занимает три главы, а "подобие Бога" было создано в середине первой.

тройственность Божества соответствует (соотноситься) - трёх составному устройству человека -
Тело
Душа
Дух

agni-yoga. eu/ nastavnik/ viewtopic.php?f=9&t=2797

ввв не нужно, пробелы после точек и черт убрать.

Отвечал одному христианину

какой человек, такой и его бог.

Полностью согласен с Еленой

и у каждого растроение личности!

Он есть-Отец. Сын-это Иисус, другая лтчность. Святой дух, вовсе не личность, а сила Бога. Созданы по подобию в том смысле, что в определенной мере человек может отражать свойственные Богу мудрость, преданную любовь, справедливость и добродетельность. Проявляя эти качества, он (человек) может принимать решения, которые бы служили его благу и радовал небесного Отца. Бог наделил разумных созданий свободой воли. Поэтому они не были, словно роботы, запрограммированы угождать Богу.

Бога нет. Так проще будет разобраться во всем.

Он един во множестве, как человек, как и все в мире. Человек подобие Бога. Он един, но состоит из множества органов, которые состоят из более мелких частей, и так до атомов. Но все работает на него, как единое целое. Так устроено все в мире и то, что делает человек, (трактор, машины, приборы и т. д. По деталям они разные, а по построению подобны. Я считаю Вселенная Его тело вместе с Землей и нами.

Оказывается по образу и подобию создан дух человека, который и есть настоящий человек. В земном человеке воплощаются демоны и бесы, которые и делают людей скотами, а Землю адом. А людям это нравится. Они утверждают: "Что естественно, то не безобразно". "Жители ада кажутся друг другу людьми, но при освещении их духовным светом - они выглядят чудовищами". Потому они и гасят этот духовный свет крестовыми походами, инквизициями и войнами.. . Новсё тайное становится явным.