Если перед Богом все живы и Он учил молиться друг за друга, то почему нельзя просить помощи у умерших родственников (ведь

бывают они тоже хорошими и близкими к Богу при жизни, а на том свете они наверное еще ближе к Нему?? ? Не знаю. Ну как мы за них молимся, то почему они за нас не могут помолиться? или только святые умершие, но перед Богом как и все живые, (которых РПЦ в лик святых записала) можно?

Немножко терпения и мы сами всё узнаем в своё время для каждого.

Умершие нас не слышат и поэтому не могут ни молиться, ни отвечать нам. В Библии говорится, что «мертвые ничего не знают» . После смерти нет ни адских мук, ни томительного ожидания Страшного суда: человек просто возвращается в прах. Ввиду этого Слово Бога советует живым: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле [евр. шеол] , куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости»
(Экклесиаст 9:5, 10; Бытие 3:19)

Обратитесь к психотерапевту - он вам поможет лучше всяких умерших родственников

А вы точно знаете где они там?

Создатель смотрит на смерть по-другому. Тот, кто создал из земного праха первого человека, в силах воссоздать и умершего. Поэтому Бог может смотреть на мертвых так, будто они живы. Т. е. продолжают жить в памяти Бога. В Божьем новом мире они воскреснут.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»