почему Дух святой только от Отца? Иисус тот же Бог...

Как ир уменьшается значимость сына. А если Дух это личность, то как Она исходит от Отца?? ? Тем более если личность равная двум другим личностям.... От Святого Духа и исходит Дух.... Слова из Библии уже прочла что только от Отца. Но логически то... почему не от всех троих ипостасей? или двоих - Отца и Сына....

Иисус - обычный еврей. Богов не существует.

Тогда получается, что Святой Дух должен исходить и от Себя Самого Вот это уже бред. А если и от Отца, и от Сына, то получается, что Святой Дух ущербнее двух других испостасей. А это уже богохульство.

Дожил бы до отцовских лет, был бы и отнего, такой же дух.

Потому, что святой дух это действующая сила Бога, типа, руки (не личность) . А Иисус не Бог, а сын Бога (он не равен Отцу и не является Его частью).

Когда Бог творил мироздание, Он был один. Сотворив мир, Он как-то отделил часть Себя (или Выразил Себя через) Святого Духа (это нашему разуму не под силу вообразить, поэтому прими на веру). Бог Дух Святой - Высшая Справедливость для людей. Бог стал в двух ипостасях - Отец и Святой Дух. Когда люди стали идти не туда, Бог посылал сначала пророков, а когда их усилий не хватило, отделил часть свою - Сына. Бог Сын - Любовь. Бог стал в трёх ипостасях: Бог Отец, Бог Святой Дух и Бог Сын.
Здесь нужно понимать, что Святой дух - это не флюиды, не излучения, исходящие от кого-либо, а это сам Бог, показывающий Себя в таком виде.
Библию очень трудно понять без подготовки, Прочитайте сначала Библию в современном изложении. Автор - Сын Человеческий, о котором говорил Христос, если вы помните.

Не от Отца, а Отец Иисуса.

Апостолы тоже, как Иисус, могли других наделять святым духом. Деяния 19:6:" И когда Павел возложил на них руки, на них сошёл святой дух, и они стали говорить на языках и пророчествовать. 7 Всего их было около двенадцати человек. "

От Иоанна 20: 19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.