78 летний дед хочет развода.

Деду 78, хочет развестись и подал на развод, Бабка волнуется, вдруг их разведут, она не хочет. Вообще как происходит процесс развода, могут ли их развести без разрешения бабки?

Конечно могут развести...

Имеет право. Разведут легко.

Да, естественно расторгнут брак. на основании ст. 21 и 22 СК РФ. п. 2ст. 21 СК РФ - 2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое)
и ст. 22 СК РФ -Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Я знаю такую ситуацию, где пенсионеры в возрасте пошли оформлять развод и им было сказано так"идите доживайте свой век и не смешите людей" и естественно брак не расторгли. Ну они и оспаривать дальше не стали.

может тронулся парень умом, лишите дееспособности..

Что же ему так приспичило! ? Разведут в любом случае.

Полюбил молодую значит.

Конечно, запросто разведут. И причем здесь возраст? У нас все перед законом равны, какая разница, сколько лет: 78-м или 20-ть

Понаблюдай за ним.. . Кто-то его охмуряет.. . Молодуха какая-то решила нажиться стариковым имуществом...

Их развод будет происходить на общих основаниях. При несогласии одного из супруга на развод - дадут срок для примирения. И если не примирятся - разведут.
При этом предельный возраст для регистрации брака или для развода законом не оговорен ни каким образом

Семейный кодекс РФ ст. 22 ч. 2.
При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

суд даст срок месяца 2-3 для примирения, если не помирятся - разведут и без бабкиного согласия
пусть бабка подыскивает себе нового деда))

по решению суда, вполне могут.

нифига блин, пусть живёт старый блядун

Могут и разведут.
Согласие второй стороны не требуется.

Другие вопросы из категории «Административное право»