Ребёнок-даун. Будет ли мать получать пенсию по уходу за ним после его 14-летия?

Ребёнку-инвалиду 13 лет, Скоро исполнится 14. К тому же один из родителей погиб. Мать получает пенсию по уходу за ним. будет ли она получать её после его 14-летия? С какого возраста нужно оформлять опекунство над ним?

По уходу платится матери не пенсия, а пособие 1200. Пенсия на ребенка инвалида около 8 тыс. (Надеюсь, ваша мама отказалась от соцпакета? с диагнозом "болезнь Дауна" в санатории практически не отправляют, а дарить эти деньги государству не стоит. Если не отказалась, это можно успеть сделать до 1 октября в Пенсионном фонде) .
Пособие по уходу матери будет платиться до 18 лет. Если в 18 лет установят 1 группу инвалидности, то пособие будет продлено, при 2 и 3 группах - нет. Поскольку при данном диагнозе ребенок недееспособен, нужно действительно делать опекунство. Обратитесь в Пенсионный фонд, вам разъяснят процедуру поэтапно и дадут список документов. Всех благ.

Ему пожизненная пенсия положена, только иногда её надо будет переоформлять. А опекуство оформляют по достижении им совершеннолетия.

До 18 лет пенсию будет получать как на ребенка-инвалида, потом нужно переоформлять пенсию уже на взрослого.

Другие вопросы из категории «Административное право»